Quote Originally Posted by biomessiah View Post
ゾディアッククエをドキドキしながら はじめましたが ガッカリの連続です。

まさか レリックを更に強化 する という 大事なクエで 今までやったフェイトを使いまわしてきたことが最大のショックです。

ドロップ率が悪いのは いいんです。そういうクエなんだから・・

ただ この大事なクエで 今まで散々レベル上げで使用してきた フェイト で 飽きてる状態なのに 更に ドロップが悪い。という2重苦がストレスを誘います。

なぜゆえに 新しく ゾディアック用のフェイトを用意しなかったのか! 

用意できなかったのなら 無理に ココで実装しなくて、ちゃんとそれようのフェイトを多数作ってから新鮮味のあるフェイトを楽しみたかったです。

何十回何百回とレベリングどころではない回数をこなさないといけないわけですから、新しいFATEを入れたところで飽きると思いますよ。
そもそもレベリングで使うFATEなんてレベル50までの必要経験値を考えれば、回数も種類もたいしたことはないわけでそれで飽きているのであれば、新しいのが追加されたところで飽きるでしょう。
むしろ、専用のFATE作って発生場所で延々と待たせるよりも、今まで見向きもしていなかったものも含めて、各地の大量のFATEを有効活用する今の方式のほうが幅は広がると思います。