Results 1 to 10 of 73

Hybrid View

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    今の生産コストで性能が見合ってないという趣旨の方は、戦闘職として自分装備を自主制作する方ですかね?
    それなら今回のパッチは、エクレア品へ唯一アドバンテージのあるアクセサリがないので、無理して作る必要が無い。という感じですね(´・ω・`)
    ただ、生産品は最強装備の1-2ランク下で実装が方針と、大分前にアナウンスされてますので、そこを変えて貰うようこれからも嘆願していくしかないですかねぇ

で、

これだと売れない。と言ってる方々は、商売としてクラフターされてる方々だと思うのですが、需要が性能だけだと本気で思ってるんです?
    むしろ、ミラプリ実装のおかげで商品としての価値基準の範囲は広がってる。と思うのですが

秘伝書や装備揃えた頃には戦記装備が溢れて売れない。っていうのも、それは商機逃しているから当然でしょう。
    それにその頃だと2.16までと同じです。周り中に同じ物作れる人が増えているでしょうから

どこかの国の局長さんが言ってましたが、早さと速さが勝負を分かつのです。
    多くの人が難易度高くてやってられない。と言ってる今が勝機かつ商機ですよw

今なら投資した分いくらでも取り戻せますから、ID回したりクエストしてる余裕があるならクラフトしなさい(極端

くらいの気持ちでやるのが本職であり、儲けられると思いますよ
    まぁ実際クラフタが本職だと自負している方々は皆そうしてると思いますけど
    (7)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    今の生産コストで性能が見合ってないという趣旨の方は、戦闘職として自分装備を自主制作する方ですかね?
    それなら今回のパッチは、エクレア品へ唯一アドバンテージのあるアクセサリがないので、無理して作る必要が無い。という感じですね(´・ω・`)
    ただ、生産品は最強装備の1-2ランク下で実装が方針と、大分前にアナウンスされてますので、そこを変えて貰うようこれからも嘆願していくしかないですかねぇ

で、

これだと売れない。と言ってる方々は、商売としてクラフターされてる方々だと思うのですが、需要が性能だけだと本気で思ってるんです?
    むしろ、ミラプリ実装のおかげで商品としての価値基準の範囲は広がってる。と思うのですが

秘伝書や装備揃えた頃には戦記装備が溢れて売れない。っていうのも、それは商機逃しているから当然でしょう。
    それにその頃だと2.16までと同じです。周り中に同じ物作れる人が増えているでしょうから

どこかの国の局長さんが言ってましたが、早さと速さが勝負を分かつのです。
    多くの人が難易度高くてやってられない。と言ってる今が勝機かつ商機ですよw

今なら投資した分いくらでも取り戻せますから、ID回したりクエストしてる余裕があるならクラフトしなさい(極端

くらいの気持ちでやるのが本職であり、儲けられると思いますよ
    まぁ実際クラフタが本職だと自負している方々は皆そうしてると思いますけど
    生産コストが見合わないって事ですよ。
    禁断して、今回の装備揃えた状態でもHQ作るのに、かなりの運が絡むのが問題で。

それに伴い高額になるのは致し方が無いけれど、高額すぎて買手を選ぶのも問題では無いですか?
    経済のテコ入れなんて生優し状態では無いと思いますよ
    (20)
    Last edited by alphones; 03-31-2014 at 06:51 PM. Reason: おかしな部分修正

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    生産コストが見合わないって事ですよ。
    alphonesさんの御意見、全く同感です。

Quote Originally Posted by HideHide View Post
    私は商売にあまり興味が無いので、自分用ミラプリの為に自作生産品を活用しようと思っていたのですが、この制限は要らないと†の頃から指摘していたクラス・ジョブによる装備不可の制限が付いていて自由度が低く、今のところミラプリ用としての利用価値も見出せない状況です。
    (10)

4. 03-29-2014 12:03 PM
    Reason
    勘違い

Tags for this Thread