現在アートマは通常の所持品枠を使うアイテムですが、イベントアイテム枠扱いにして欲しいです
このままでは12個も所持品枠を使うことになってしまいます![]()
現在アートマは通常の所持品枠を使うアイテムですが、イベントアイテム枠扱いにして欲しいです
このままでは12個も所持品枠を使うことになってしまいます![]()
Last edited by kisk; 03-27-2014 at 05:31 PM. Reason: 内容を解りやすく修正
そのために有料リテイナーが追加されたんだと思いますよ
アートマって所持品扱いっていう説明ありました?
これまでレリックに必要なアイテムは全てイベントアイテム扱いだったはず。
ここにきて所持品っていうのは何かおかしいような。。。
間違ってしまわないように、大事なものに入るように変更して頂けると嬉しいですね。
サブですよ!っと
そうは言っても、今回は数が違います。
焼き入れ油や霊薬は、必要な時にもらって、すぐに消費すれば済みましたが、今回は「のんびり」やる人が多いでしょうから、
もらってから数カ月、下手をすると1年以上も持ち物を占有するケースもあるでしょう。しかも最大12枠です。
有料リテイナーを雇わない人は、もう一杯で荷物整理に苦労している人も多いはず。さすがに修正希望です。
(あとついでにベンチャースクリップも通貨欄に移してほしいです)
蛮神アイテムの炎・風・土でしたっけ、あれは大事な物でしたよね。
だいじなものにした場合、クエスト化して達成状態を保持する必要があるとかで実装してないのかな・・・?
所持アイテムならリテイナーに預ければ2個目取れますからね~
もしかしたらある程度装備作った人が増えてきたころにアートマ取引化に変わるかもしれません。
みんな違うから世界は楽しい
アートマというのは、NPCに売却もできない、PC間で取引もできない、イベントでしか使えないアイテムですよね。
これはどう考えてもイベントアイテムなので、本来イベントアイテムの枠に収まるべきだと思います。
レリッククエストで使う他のアイテムそうですし、蛮族クエストのF.A.T.E.で入手するアイテムも同様ですね。
違うことを願いますが、これがもしリテイナーを売りたいからという理由でそうしないのであれば、それは手放したくなくなるような魅力的な装備品等の多数追加で成し得ていただきたいものです。
リテ枠追加もあるし所持品でいいかなー
移動中に発生してれば参加するくらいの気持ちでやってるので取得済みのを再度入手することができるのはとても助かります
スタックできないものだしイベントアイテム枠にされたら、ながらで集めてる人は1ページ埋まって他のクエストに支障が出そう
かといって一つしか持てないようにされると改悪もいいところなので今のままでいいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.