Results 1 to 10 of 33

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    paruparu's Avatar
    Character
    Emilia Jenius
    World
    Valefor
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiroshi_Minagawa View Post
    こんにちは。
    ここで皆さんがご指摘の内容、釈明の余地なく私のチェック漏れです。申し訳ありません。
    責任者である皆川さんがチェックするほど内容ではなく、プレイすれば気がつくレベルと思いますが
    皆川さん以外のチームメンバーが集まってのレビューなどは行われていないのでしょうか?

また、仕様の段階からパッドでの操作についての考慮が足りていないと思われます。
    UIメンバーのなかで半数は強制でパッドのみプレイをさせるくらいの対策は必要ではないでしょうか?

UIチームは2.16パッチでも①XHBのR1での切り替え、②マクロの挙動 などで大きな不具合を出しています。
    どちらにしても、パッドのみで操作しているユーザーに対しての考慮が足りていないと感じます。

このようなことが繰り返され、不具合によるデメリット>改善されるメリット となってしまうと、
    UIチームでの修正は、やめてほしいとか思ってしまいます。
    (6)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by paruparu View Post
    責任者である皆川さんがチェックするほど内容ではなく、プレイすれば気がつくレベルと思いますが
    皆川さん以外のチームメンバーが集まってのレビューなどは行われていないのでしょうか?

また、仕様の段階からパッドでの操作についての考慮が足りていないと思われます。
    UIメンバーのなかで半数は強制でパッドのみプレイをさせるくらいの対策は必要ではないでしょうか?

UIチームは2.16パッチでも①XHBのR1での切り替え、②マクロの挙動 などで大きな不具合を出しています。
    どちらにしても、パッドのみで操作しているユーザーに対しての考慮が足りていないと感じます。

このようなことが繰り返され、不具合によるデメリット>改善されるメリット となってしまうと、
    UIチームでの修正は、やめてほしいとか思ってしまいます。
    えっと、まず皆川さんはUIチームのトップとして、管理責任を認めて、謝罪されているのですよ?

あと、改悪を恐れて改善が止まるくらいなら、改悪になってもいいから積極的に改善にチャレンジしてもらった方がいいですよ。
    改悪になったら、元に戻せばいいのですから。

私も、PCのパッドで操作してますけど、「間違ったらすぐ直す。より良いUIにするべく改善を重ねていく」姿勢はとても良いと思っています。

UIチームの皆様、否定しかしないユーザーだけではないので、これからもどんどん色々なUI改善を実装してください。
    (16)

Tags for this Thread