髪型だけの話ではないですが、現行の各種ゲームと比較するとキャラクターメイキングの幅が狭すぎるような気がします。
髪型だけの話ではないですが、現行の各種ゲームと比較するとキャラクターメイキングの幅が狭すぎるような気がします。
2.2で髪形増えます!ってそこそこ大きめに言ってたから期待してたんだけど
1種族1種類しか増えてないよ?
最低5種類くらいは増やしてよ~
結構ガッカリだったんだからね!
ヘアスタイルの増える種類の少なさで感じた問題は、流行りを追いかけようとすると
一つしか種類が増えなかった種族がみんなそのヘアスタイルにするしかないので、同じヘアスタイルの人が
たくさん出現してしまうなぁということを思いました。
実装初期のライトニングさん大増殖なんかも、明らかにライトニングさんが人気というより
他に変更できる新しい髪形がなかったからだという感じでしたし・・・。
他人と同じものにしなくてもいいじゃないかという考えもあるでしょうけど
いつまでたっても新しいヘアスタイルにできないのでそれも悩ましいところだと思います。
前髪パッツン型ポニーテール(最近は「夕張型」とか言うらしいですが)が来たら、ずっとそれにしたままにするかも・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
オスッテに追加されてた新しい髪型ですけど
前とサイドはそのままでいいので
うしろを長髪じゃなくて短髪にしてください・・・。
パッチノートの画像が短髪に見えたから期待したら長髪だし・・・(;´Д`)
髪型は期待するだけ無駄な気がする...
いっそのこと種族の枠を超えて
全種族の髪型が使えるようにしたほうがいいね
でなければ
キャラリメイクを課金アイテムではなく
リメイク師などのコンテンツで自由にさせることが必要になる
何よりもキャラが自由にいじれないのでは
やっててもおもしろくないんじゃないのか?
長めの髪がきて嬉しいのですが装備によっては後ろの襟が惨いことになるので‥
諦めました。
この襟に刺さったりを改善する優先順位は低いのでしょうか‥
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.