髪形についての言及しか見てないんだけど、ちゃんとヒゲとか増えるのかな?
増えなくても同じ種族のは選ばせてくれよ!
この間キャラメイクして遊んでたら、顔のタイプでヒゲの種類が違ってて爆笑したわ!(いまさら気づきましたw)
あと女性キャラ・・・眉とかまつ毛とか一番ドアップにして何とかわかるほどの変化ってw
いいの?女性キャラの人はそれで?舞台メイクまで行くとあれだけど・・・。アイシャドウ?だっけ?入れてる人もあんまり見ないような・・・だし。
髪形についての言及しか見てないんだけど、ちゃんとヒゲとか増えるのかな?
増えなくても同じ種族のは選ばせてくれよ!
この間キャラメイクして遊んでたら、顔のタイプでヒゲの種類が違ってて爆笑したわ!(いまさら気づきましたw)
あと女性キャラ・・・眉とかまつ毛とか一番ドアップにして何とかわかるほどの変化ってw
いいの?女性キャラの人はそれで?舞台メイクまで行くとあれだけど・・・。アイシャドウ?だっけ?入れてる人もあんまり見ないような・・・だし。
左右非対称の髪型を左右反転できる機能がほしいです。
一部は別の髪型としてでているものもあるようですが、他の髪型も刺青やフェイスペイントのように
左右反転できるようにならないでしょうか。
メイクは現実でも殿方が見れば、見比べれてやっとこわかる世界ですからw
その上、男女比率を考えればシャドウなしやヌードカラーばかりになるのは致し方ないかと。
個人的にはフェイスペイントでシャドウとチーク分けてほしいし、シャドウにグラデやシアー系ほしいし、囲みラインも入れたいんですがね。
あと、唇の色がマットすぎるだろとか、太眉がボサボサ眉とか、上げたらキリがない(笑)
ある方が気がついた髪型なんですが、
2.2で追加されたツインテールのテールを外した髪型が秀逸です!
これだったら簡単に実装出来ませんか?
勿論種族問わず♀に実装して欲しい~!
(もしかしたら♂でも使えそう?)
あとは、この前髪でふわっと広がるセミロングも是非に!!
シンプルなのも好まれるようですよ!!運営さん~
Last edited by Roberia; 03-06-2014 at 11:33 PM.
自分の今の髪型ほどテンプレな髪型は無いと思いますが、個人的にはこれくらいしか選択肢が無かったです。
普通のが少なすぎる、これに尽きるかなと。
3ヶ月に1種だけ、というのもあまりに少ないです。
防具との干渉などチェックが多いのかなと思いますが、被る型の頭装備非表示が多い14で髪型って大事な要素の1つかと思います。もっと優先度を上げていただきたいです。
3ヶ月に1度のバージョンアップごとに追加じゃなくて1ヶ月に1種類でもいいから追加していってほしいですよね
アバター要素はMMOでは最重要だとおもうのです!
いっそ課金専用髪型とかフェイスタイプとかあってもいいと思ってます(ゲーム難易度にかかわらない部分なら)
あ、ガチャはかんべんです
作業の優先度のせいなのか、メモリのせいなのかわかりませんが、追加髪型の少なさには新生時、2.1時、2回ともがっかりしたのはありますね。
髪型だけでモチベーションが急上昇することはありませんが、それでも決して無視できないほどのモチベ底上げ要素にはなります。
マイキャラに納得の行く髪型を当てるということが、特にカジュアル層のプレイヤーにおいてモチベ意地にどれだけ貢献するのか、イイねの数を見てわかって欲しいですねぇ
ヒューラン♀の真ん中分けで前髪なしのロングヘアとエレゼン♀の長い髪を三つ編みにしてヘアバンドのように頭に巻き付けた髪型を他種族♀にも追加して欲しいです。
FF11のヒュームF1の髪型とヒューム♀F2のボリュームのあるポニーテール、クルクルの巻き毛の髪型、ドレッド、コーンロウを新規追加希望です。
美容師じゃなくてリメイク師っていう名前で実装して種族以外制限なしのキャラクリやらせて欲しかったですね
それだけでもモチベーションにつながるのに、、、キャラクリで遊んでこれで遊びたい!って思ったキャラが偶然できても今だと新キャラ作るか幻想薬待つかしかないという
現状新キャラ作っても恩恵がリテイナーくらいしかないし、種族ごとにしか選べないジョブがあるわけでもないし、苦労に見合ったリワードがないですよね
それだけのためにまた1からおつかいクエとか50まで上げるとか一般層には厳しい
何がいいたいかというと幻想薬早くお願いします
Player
Player
なかなか格好良くなりました。
ただ、やっぱり髭が増えてない・・・。(´・ω・`)
下あごに仙人みたいな、長めのフサフサな髭がほしいな・・・。
似合いそうでしょう?髭触りながら、フォッフォッフォって言いそうでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.