PTの構成メンバーに係らずクリアできないわけではないので、現状Jobバランスが良いというのが結論みたいです。
言い換えるとクリアできないPTがあるのは、プレイヤー個人の問題(ILが低いとかプレイヤースキルが劣っているとか)ということになります。
正規?(テンプレ)PTが主流なのは、各個人に求められるハードルが若干低めであるということでしょう。
とどのつまり、テンプレ以外の場合は誰かに負担をかけているって言う認識になります。
もし、タンク6ヒラ2とかという意味なら、クリア自体難しくなるかと。

PTの構成メンバーに係らずクリアできないわけではないので、現状Jobバランスが良いというのが結論みたいです。
言い換えるとクリアできないPTがあるのは、プレイヤー個人の問題(ILが低いとかプレイヤースキルが劣っているとか)ということになります。
正規?(テンプレ)PTが主流なのは、各個人に求められるハードルが若干低めであるということでしょう。
とどのつまり、テンプレ以外の場合は誰かに負担をかけているって言う認識になります。
もし、タンク6ヒラ2とかという意味なら、クリア自体難しくなるかと。

そちらのほうの意味でした。
以前タンク1構成で盛り上がってた時期にはピンと来なかったけど、
椅子とリゲームで近接DPSが不利なのは同じ近接としてタンク2枠があるからかなといまさらながら思った。
STに「純粋アタッカー」のまま近接DPSを座らせるのがいいのかどうかわからないけど。
PT募集機能のほうではいろいろ戦術や役割を考えられるとよろしいな。
ハイエンドには行ってないけど。
追記
正規は1タンク2DPS1ヒーラーというCFとかでのロール縛りという意味で使いました。
Last edited by kurosippo; 03-27-2014 at 12:02 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote