Results 1 to 10 of 79

Hybrid View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    PTの構成メンバーに係らずクリアできないわけではないので、現状Jobバランスが良いというのが結論みたいです。
    言い換えるとクリアできないPTがあるのは、プレイヤー個人の問題(ILが低いとかプレイヤースキルが劣っているとか)ということになります。
    正規?(テンプレ)PTが主流なのは、各個人に求められるハードルが若干低めであるということでしょう。
    とどのつまり、テンプレ以外の場合は誰かに負担をかけているって言う認識になります。

もし、タンク6ヒラ2とかという意味なら、クリア自体難しくなるかと。
    (2)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    もし、タンク6ヒラ2とかという意味なら、クリア自体難しくなるかと。
    そちらのほうの意味でした。
    以前タンク1構成で盛り上がってた時期にはピンと来なかったけど、
    椅子とリゲームで近接DPSが不利なのは同じ近接としてタンク2枠があるからかなといまさらながら思った。
    STに「純粋アタッカー」のまま近接DPSを座らせるのがいいのかどうかわからないけど。
    PT募集機能のほうではいろいろ戦術や役割を考えられるとよろしいな。
    ハイエンドには行ってないけど。
    追記
    正規は1タンク2DPS1ヒーラーというCFとかでのロール縛りという意味で使いました。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 03-27-2014 at 12:02 PM.