テレポってゆうシステムがありギルを払いワープするって設定があるのに
CFでIDまでひとっ飛び。
CFのせいで冒険してる感が全くない。
CF反対!
テレポってゆうシステムがありギルを払いワープするって設定があるのに
CFでIDまでひとっ飛び。
CFのせいで冒険してる感が全くない。
CF反対!
Player
一応補足しますと
現地まで行って 入り口をターゲットしてCFのUIを出して IDに行く
という手順も出来ますよー。
やろうと思えば、ワンダ現地集合でPT募集なんかもできますね(人が集まるかどうかは置いといて)
他のオンラインゲームなんかでも、クリックひとつで現地まで飛べたりしますし、一定数以上のユーザーが望んでることなんじゃないかな。
コンテンツに参加するまで の手間が多いと、そもそものコンテンツを遊んでもらえない。
なのでIDまで飛んでって下さい。ってのが現状のものだと思います。
世界観を取るか利便性を取るか。
大体の人は、利便性を選ぶんじゃないのかな?
ID入り口のポイントを調べてCFした場合はマッチングする優先度を上げるとかならどうでしょ?
旧は現地から飛び込む仕様でしたけど、現地で「一緒にいきませんか?」と募集かけたり、「空きありませんか?」と叫んだり、「パン売ってます!旅のお供に!」って露天売りしたりと、あれはあれで良かったと思う。
現状と違って、MOって感じがそこまでしませんでしたし。
確かに時代の流れなのかもしれませんね
テレポでワープが良くて、IDのワープがダメな意味がわかりません
CFは便利に使ってるので反対ではないですが、私も設定とか気にてしまうタイプです。
行き帰りの際に瞬時に暗転ではなくて、テレポを使う演出を挟むとそれらしくなるかも?
今は割り切って使っていますが、それらしい設定があると嬉しいなぁ (チラッ
Last edited by Eternal_Wind; 03-25-2014 at 04:54 PM.
自分かなり設定を気にしちゃうタイプです
今の時代利便性を最優先しなきゃってのは分かるんですが
せめて設定をちゃんと作ってほしいんですよね
まぁ設定ちゃんとあったとしてもCFの仕様は私的にはキツいですが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.