Results 1 to 10 of 100

Hybrid View

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    1年かけて金策してハウジング取得に頑張りましょうよ。
    栽培以外にも楽しいことが導入されるでしょうから、頑張ってみる価値はあると思うのですが、なぜそんなに安易な要求をするのでしょう?

個人的には、園芸師ギルド内のコンテンツにリソースを使われるぐらいなら、ハウジングに傾けて欲しいと願います。
    単に園芸師ギルドが一番栽培に近い立ち位置だと思って、宿屋で鉢植え栽培より道理が通るかなと妄想しただけですよ。

もちろん個人的にはハウジング資金集めはがんばってます。
    はやいとこサーバの稼働状況を計測してもらって家具もたくさん設置できるようになってもらいたいし、なにより新しく土地を追加してもらいたいと願っています。
    金策大変ですが少人数の FC で、ハウジングに興味のない仲間もいるのに M を狙うという無謀中です。そのうえ個人宅もほしいと思っています。

別に金策大変だから家はやらない、でも栽培ほしい!って我が儘ではなくて
    「家や家具に興味ないけど栽培はやってみたい」「家や家具に興味ないけど地下工房はやってみたい」って層はいると思います。
    まだ始まってもいない栽培コンテンツを苦労して家建てた人の前で他の方法でも可能にしろ!って言うのが腹立たしいのはわかりますw

これ以上は「 宿屋で栽培したい。」スレからずれちゃうので、妄想書き込みはやめますね。
    (2)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    単に園芸師ギルドが一番栽培に近い立ち位置だと思って、宿屋で鉢植え栽培より道理が通るかなと妄想しただけですよ。

まだ始まってもいない栽培コンテンツを苦労して家建てた人の前で他の方法でも可能にしろ!って言うのが腹立たしいのはわかりますw
    ギルドで作るなら自由に作るのではなく依頼された物を作るべきだと思うんです
    そしてそれが期限内に作れなかったり作るのに失敗した場合はギルドの信頼が失われるわけです
    だからギルドで自由に冒険者が作る事は反対しています
    それこそNPC雇っておけば作れるというのはギルドが自らで栽培する方が効率が良いと思います

私は腹立たしいとかそういう事ではなく条件が明記されているのにFCに入るのはなんか違うとかそういった無駄なこだわりで出来ないから誰でも出来るようにというのはおかしいと思うんです
    基本的は皆買うために頑張った結果こういった特典があったわけです
    FCハウジングで種を植えたり収穫する事が出来る人なんて割合としては少ないと思いますよ
    大半の人が手入れしか出来ないです
    今後FCハウジング以外の場で出来るようにするのは特に反対はしていません
    いつか出来るようにすれば良いと思いますが今はFCハウジングの特権であるべきだと思うんです
    (10)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
    ギルドで作るなら自由に作るのではなく依頼された物を作るべきだと思うんです
    そしてそれが期限内に作れなかったり作るのに失敗した場合はギルドの信頼が失われるわけです
    だからギルドで自由に冒険者が作る事は反対しています
    それこそNPC雇っておけば作れるというのはギルドが自らで栽培する方が効率が良いと思います
    園芸師ギルドのギルドリーヴでそういう依頼があってもいいですね。
    むしろそうやって育成・栽培・収穫してレベルを上げていくのが園芸師という仕事だと思っていたのです(今のは園芸じゃなくて樵だし)。
    これ以上書くと園芸師の改善を求めるスレみたいになるのでやめますw

私は腹立たしいとかそういう事ではなく条件が明記されているのに
    FCに入るのはなんか違うとかそういった無駄なこだわりで出来ないから誰でも出来るようにというのはおかしいと思うんです
    基本的は皆買うために頑張った結果こういった特典があったわけです
    FCハウジングで種を植えたり収穫する事が出来る人なんて割合としては少ないと思いますよ
    今後FCハウジング以外の場で出来るようにするのは特に反対はしていません
    いつか出来るようにすれば良いと思いますが今はFCハウジングの特権であるべきだと思うんです
    はい、私もそう思います。だから今がんばって貯金してますよ。
    一年後くらいには新たな土地の追加や、個人宅の仕様が明らかになったり、ひょっとしたら FC で複数家が持てるようになっているかもしれない。
    そのときの栽培の仕様がどうなってるかわかりませんが、園芸師ギルドだったら道理が通るなと妄想しただけです。

そういや収穫できる人できない人の権限を…ってよしPが言ってましたね。
    厳しい FC もあるんだなあ。
    (1)

Tags for this Thread