Quote Originally Posted by Nakamu- View Post
冒険者だからではないでしょうか?
いつ来るかも分からない相手に土地を渡すなんておかしいと思います
そこで作られた物はギルドの収入にもなりますし
冒険者が居ない時はギルドの人が世話をするのですか?リテイナー?
ハウジング以外で出来るようになるとしてもギルド以外の場所で出来るようにするべきだと思います
以下、園芸師ギルド側に立った私の妄想ですが…

土地を貸す際にお金を徴収しますです。そこで取れたものの成果物も何割かギルドが徴収しますですよ。完全に小作農ですw
そのかわり栽培のアドバイスをしてくれたりするかもしれませんね。
冒険者がいないときの世話はギルドの人がしてくれるサービスがあってもいいですが(当然有ギル)
栽培の手を抜いて出払いっぱなしでカリカリクポー、何も収穫できなかった!って結果は当然土地を借りた冒険者が負うんですよ。
ギルド的には痛くも痒くもないです。土地代は先に貰ってるし!
ハウスがあって庭を持っている冒険者はそのへんのお金が全部タダで可能です。

まだ始まってもいない栽培コンテンツを苦労して家建てた人の前で他の方法でも可能にしろ!って言うのが腹立たしいのはわかりますが
1年後あたりに別の手段で園芸を楽しめるコンテンツができてもいいんじゃね、という妄想です。