どのプレイヤーも、最初は0ギルからのスタートです。
そこから頑張って努力して、ハウジングの権利を得たのです。
(金策だけでなく人脈も作るという努力も含めて)
お金がないのなら、毎日コツコツデイリーやルーレットをこなして、少しずつ貯金しても良いじゃないですか。
お金がないのを免罪符に、自分で金策の努力をするのを放棄していませんか?
自分だけ楽して何でもやらしてくれでは、余りにも都合が良すぎると思います。
栽培を目標に、これから個人向けハウジング用の貯金をすれば良いじゃないですか、
諦めず頑張ってください、応援していますよ。
Last edited by Matthaus; 03-25-2014 at 06:19 AM.

園芸ギルドに共同菜園作って、ギルドリーブでギザールぐらい作れてもいいかもね。
後はワインポートのぶどう園もありかな。(ブドウの品種を増やしたりムダにワインのレシピも追加したり例の後日談をサブストーリーとして追加かな)
ザナラーンが苦しいがウルダハ出てすぐの農場あたりで。
追加
ブドウに関してはハウジングで作ったブドウのワインには瓶にクレスト貼れるとか。
追加2
ハウジング産のワインを使うと特定エモーションができるところまでいくとなおよいかも
基本FC入ってませんけどね
Last edited by kurosippo; 03-25-2014 at 09:47 AM.
ハウジング内の栽培でも、畑を購入して、土は採掘または購入に種は採取か購入し、始めてスタートラインに立てます。
その前提として、最低でも周囲との競争の中で土地を購入し、建物を購入しなければ叶わないものです。
そのために、やりたい事を抑えて金策に奔走した結果です。
期間と努力の違いはあれど、それなりに頑張った暁に得たものです。
ハウジングを開始できた人は、その苦労が報われ、やっと好きなことに時間を使えるようになりました。
そこまでの褒美に栽培があり、今後も新たなイベント(放牧?)が導入されるでしょう。
個人ハウジングでも、たぶん同様なイベントを利用できるでしょう。
それでも、ハウジングの購入は必要でしょう。
そこまでお膳立てをされているのに、それを飛ばしてプレーしたいという要望には疑問を感じます。
判断は運営が決めることですが、個人的にはプレミアなものが存在し、そこに向かって努力・達成する方のが楽しいと思います。
サブですよ!っと
まさにそういうことです。大金かけて買った家に文句を言うつもりはないのですが、生活系のコンテンツがFConlyというのはいかがなものかなぁと。
収穫量は宿屋植木鉢:ハウジング畑=1:50とかでもいいので・・・
私は別にソロでやっている訳ではありませんよ。私事ですが20人規模のLSマスターもやっています。FCには所属していませんが。
大人数の気心知れたメンバーとバハやクリタワにも行ってますしイベントを開催して楽しんだりもしています。
だからどうこうというつもりはありませんが・・・
「FCで頑張って400万貯めて家買ったのにソロでも同じようなことができるのはずるい!!」というのは理解できますし、私も逆の立場であれば同じことを言っていたと思います。
でもソロのプレイヤーを除いても、FCに入って失敗した人や良いFCに巡り会えない人など、「気心の知れたメンバーと頑張ってお金を貯める」という前提条件すらクリアできない人もいるんです。
「家を持てる」というのは大きな価値ですし、それに大金がかかるのは仕方ないことだと思います。ですがちょっとした栽培くらいならいいんじゃないかなぁ・・・
Last edited by FF14kuran; 03-25-2014 at 10:21 AM.
ハウジングを持っていないプレイヤーに合わせてアップデートを進められても、戦闘以外でもまた制限?って思います。
新規は際限なく入ってくるので、いつまでも後続が追いつくのを待っていたらすること無くなってしまいますよ。
見たところFF14kuranさんは過疎とは言い難いチョコボ鯖のようですし、同じような状況の仲間を募ってFCを立ち上げたりするのもよろしいのでは。
栽培物を一人でやりたいと言うのならしょうがないですが。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote