Results -9 to 0 of 9427

Threaded View

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    私も参加するにはクリアしたいんですが、自分の思い通りにいかない要素が入ってヤキモキするのもオンラインゲームの醍醐味だと思いプレイしています。
    自分のスキルだけに依存してクリアできるならオフゲーと変わらないですし。
    DPSチェッカーなるギミックが存在している以上、アタッカーにはそれを乗り越える義務と責任がある。
    固定で攻略している場合は、DPS全体の問題として考えることができるのでメンバーの話し合いで解決できるだろう。
    一回一回の失敗が次に繋がるので、失敗にも寛容になれる。
    しかし、一見さんの多い野良PTでは、何が悪いのかよく分からないままクリアできずに終わってしまう。
    それを繰り返すと、アタッカーのみならずヒーラーにもタンクにもストレスが溜まり、一度DPSチェッカーがクリアできなければ即ギブするようになる。
    今がその状況ではないのかな?
    失敗に寛容なコンテンツの初動に乗り遅れると、DPSチェッカーの練習もできない状態が続く事になり、クリア自体を諦めてしまう。
    それなら練習PT募集すれば?という方も多いだろう。
    だが、毎回毎回PTの練度がゼロになる練習PTでは、参加するための練習PTが必要ではないか?と思うような場合だってある。
    確かに、この問題のすべてが固定PTを組むことで解決すると思う。
    しかし、固定が組めない不定期POPのプレイヤーでは満足に遊べない という状況を善しとすべきだろうか?
    今は同じエンドコンテンツに、周回(ノルマ消化)レベルから初見レベルまでを押し込んでいる。
    もし、達成度ランキング的なもの(DPSメーターもそのひとつだろう)で住み分けができるのなら、導入すべきではないか?と思う。
    (18)
    Last edited by Poco-a-Poco; 03-24-2014 at 10:08 AM.