Page 72 of 294 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 2931
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    いまやっと、ゆっくりレターライブをみているところですが、
    「超えるちから」の内容は、ロドストニュースに記載されていないので、
    まだ検討中ってかんじでしょうか?
    3分がんばって、倒れて、復活する時にって【時間短くない?】って質問です。
    PLLで発表してるんで言ってた内容そのままじゃないかな.
    2.2まで時間的にも,もうアレですし.
    もちろん,リリース後の状況とかで変更になるかもですが,
    戦術的に使われる可能性も見越して実装してると思いますよ.

超える力のシステムについては
    フォーラムの話題にはあまり上がってなかったように思います.
    方向は違いますが,ダンジョンカテゴリで緩和前のIDを残してほしいというものはありました.
    (ジェネラルディスカッションのほうは量が多くてみてません)

超える力のシステムについて議論してみたい,
    あるいは,要望的なものを開発に伝えたいというのであれば,
    ゲームシステム-ダンジョンカテゴリや,クラス&ジョブ-その他のバトルシステムカテゴリとか
    ジェネラルディスカッションなどにスレッドをたてちゃえばいいんじゃないかな?
    (個人的にはその3分は短いとも長いとも言えないですかね~)
    (0)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    LV50ジョブクエやってて思ったけど、「上限LV50に制限されます」の表記がありましたが、
    「全身DL+ガルーダ武器」のような場合でも上限49以下のクエのように
    それ相応のステータスに落とされるのだろうか?
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Lovely View Post
    LV50ジョブクエやってて思ったけど、「上限LV50に制限されます」の表記がありましたが、
    「全身DL+ガルーダ武器」のような場合でも上限49以下のクエのように
    レベルシンクされれば、たとえ全身アラガンでもLV相当のステータスに落とされる筈ですね。
    (2)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by Lovely View Post
    ・・・
    LV50がMAXなので、超えるアイテムは現在は存在しません。レベルシンクされません。
    50に制限されることはない。将来のパッチ後の可能性です。

49以下のクエストでは、「レベルシンク」機能の働きによって、「自動的に自キャラクターや着用している装備のレベルが適正レベルに調整される。」
    49を超える性能の高いDL装備をしていれば、そこそこ性能が低下します。
    アラガンなどの最強そうびであれば、 そこそこ性能が低下しますがそれでもDLよりも強いものです。 ということ
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    ライブで“全力で戦って” と何度も強調していましたので
    これはネタ振り、つけたい人は最初に何度か全滅して(修理費のペナを負うとも考えられるかも)
    付けたくない人は、普通にやってれば3分で全滅することはそうそうないので、勝手に付いちゃってウザったい
    ってことが無いようにってことだと思います
    すみませんこれたぶんただの勘違いなので忘れてください
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 91
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    LV50がMAXなので、超えるアイテムは現在は存在しません。レベルシンクされません。
    50に制限されることはない。将来のパッチ後の可能性です。

49以下のクエストでは、「レベルシンク」機能の働きによって、「自動的に自キャラクターや着用している装備のレベルが適正レベルに調整される。」
    49を超える性能の高いDL装備をしていれば、そこそこ性能が低下します。
    アラガンなどの最強そうびであれば、 そこそこ性能が低下しますがそれでもDLよりも強いものです。 ということ
    レベルシンクされたら、アラガンもDLも、修理費と見た目以外は全く同じになりますよ
    (1)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    レベルシンクされたら、アラガンもDLも、修理費と見た目以外は全く同じになりますよ
    言いたいことはそういうことではなく、レベルに50に制限されるというのが
    現時点で上限が50なので、レベルシンク自体がかからない、ので結果的に性能はそのまま発揮されるということかと

これが40や30であれば、おっしゃる通り性能は相応に下がりますが
    実レベルが制限レベルを超えている(基本ステータスのシンク)と
    装備レベルが制限レベル超えている(装備ステータスのシンク)
    しかなく、IL自体はレベルシンクに関係ないので、50制限というのは、神話もDLもシンクされない元性能のままです
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    言いたいことはそういうことではなく、レベルに50に制限されるというのが
    現時点で上限が50なので、レベルシンク自体がかからない、ので結果的に性能はそのまま発揮されるということかと
    レベル49までのレベルシンクでの状態を話しているのだと思いますが?

レベルシンクの状態だとIL90の装備であっても、クラフター産の適正レベルHQ品程度の性能に下げられているはずです。

元の、
    に対しての返答かと思います。

確かレベルシンク状態では、DLもアラガンもクラフターHQ品も、大きく性能に違いはないはずです。
    要はレベルシンク状態でも、DLよりアラガンの方が強いと言うのは無いと言う事です。

付与されるステータス項目に違いがあるので、全くの同一性能というわけではないと思いますが...
    (0)
    Last edited by Matthaus; 03-24-2014 at 04:08 AM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    レベルが50を超えていた場合、50に制限(レベルシンク)されますと言う意味ですね。
    現在最高レベルは50までなので、制限されていない状態です。

今後のレベルキャップ開放を見越してのメッセージなのでしょうね。
    (2)

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    ご回答ありがとうございます。

ただジョブクエインスタンスバトル突入時には表示が出て、50インスタンス(外郭、ワンダラー等)では表示が出ないというところ
    が不可解に感じます。
    (0)

Page 72 of 294 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast

Tags for this Thread