Page 71 of 292 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast
Results 701 to 710 of 2920
    Player
    HisaO's Avatar
    Character
    Hisa Orlandu
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 60

不正行為に当たるものか判断ください

PS3でプレイしている状態で、連射パットなどや、不正ツールは利用しないものとしたうえでなのですが、
    マクロの設定で一定動作を行い、周囲のモンスターの狩りの操作を楽にしようとした場合、
    同じ場所で定期的にマクロを発動する操作は不正行為に当たるのでしょうか。

周囲のモンスターを狩って、約1分後に自身にtellをしてしらせ、
    再度マクロを実行する循環としたいのですが、
    定期的な動作が不正行為に当たる可能性はありますでしょうか。

同じ位置にとどまると、
    連射パットのようにボタンを連打していなくても、
    周りからも業者とも思われる可能性もありますし、
    そもそも不正行為に当たるのかもとの不安があります。

せっかくのマクロの機能を、操作の簡略化のために利用したいのですが、
    ご教授お願いします。
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    Quote Originally Posted by HisaO View Post
    PS3でプレイしている状態で、連射パットなどや、不正ツールは利用しないものとしたうえでなのですが、
    マクロの設定で一定動作を行い、周囲のモンスターの狩りの操作を楽にしようとした場合、
    同じ場所で定期的にマクロを発動する操作は不正行為に当たるのでしょうか。

周囲のモンスターを狩って、約1分後に自身にtellをしてしらせ、
    再度マクロを実行する循環としたいのですが、
    定期的な動作が不正行為に当たる可能性はありますでしょうか。
    ・・・
    おやめなさい。 「グレーです。」 
    >せっかくのマクロの機能を、利用したい、、、
    とかんがえていくと、業者の思考になっていく危険が推測される、

>周囲のモンスターを狩って、
    >約1分後に自身にtellをしてしらせ、
    >再度マクロを実行する
    ここにマクロを使用することは可能です。問題もないと思う。

不正行為です。と指摘されたあとから、自分の考えの正当性を主張しても、処分が実施され、あとから救済をもとめることが期待できません。
    (1)
    Last edited by Blue_windy; 03-20-2014 at 02:23 PM.

Player
    hi-kun-mikan's Avatar
    Character
    Ruri Neko
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 50

デュアルモニター時による仮想フルスクリーン設定でのティアリングについて

私はデュアルモニター環境下でプレイしており、プレイ中にちょこっと調べ物とかをしたいので、仮想フルスクリーンモードでプレイしております。
    今までは発生していなかったのですが、ここ1週間ほどの間でティアリングの症状がでています。

この症状を仮想フルスクリーンモードのまま解決する、もしくは解決したよ、という方、ご存知の方いらっしゃいませんか?

PCスペックやモニターが原因とは考えにくいので、これはアプリケーション側の問題なのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Miel Licht
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1

グランドカンパニーの昇級 少甲士→少牙士について

検索してみたのですが回答を見つける事が出来なかった為、投稿します。

グランドカンパニーの階級ですが、今現在最高は何になるのでしょうか?

というのも、不滅隊で少甲士まで行き昇級クエストが発生しない事から最高ランクになったと思い込み、
    黒渦隊に移籍しました。

そして黒渦隊が少甲士でカンストした際、よくよくみると他の階級同様な少牙士、少闘士がある事に気付きました。

不滅隊、黒渦隊ともに昇級クエストが発生しなかったのはまだ満たしていない条件があるからなのでしょうか?

現在は
    ・50ジョブ複数
    ・メインクエストは追加される前の時点で止まっています
    ・討伐手帳はランク3まで終了

何か抜けがありましたらご指摘、回答頂けると助かります。

宜しくお願いします。
    (0)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cheburashka View Post
    検索してみたのですが回答を見つける事が出来なかった為、投稿します。
    グランドカンパニーの階級ですが、今現在最高は何になるのでしょうか?
    士官の最下級である少尉相当の「少甲士」「少闘士」「少牙士」が2.1xでの最高位です.

グラカンごとに階級の名称に「甲」とか「牙」がついているだけで,上記は同列です.
    (>「というのも、不滅隊で少甲士まで行き~」の部分ですが,不滅隊には甲のつく階級は無く,少闘士ですね)

現時点で,上の階級をいつ解放する,などの情報は自分は見たことがないです.
    2.3以降,もしくは3.0などで順次,上の階級が解放されていくんじゃないかと思います.
    (0)

Player
    Cheburashka's Avatar
    Character
    Miel Licht
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Claymoreさん、返信ありがとうございます!

何度も昇級したつもりでいたのですが、同列だったのですね、早とちり失礼しました。

溢れる軍票がもったいないなと思っていたのですが、今度2.2では哲学素材が軍票交換になるそうで使い道が出来てよかったです。
    (0)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    いまやっと、ゆっくりレターライブをみているところですが、

「超えるちから」の内容は、ロドストニュースに記載されていないので、まだ検討中ってかんじでしょうか?

3分がんばって、倒れて、復活する時にって【時間短くない?】って質問です。
    もっと時間長く設定してほしかった、、、、またはFC消費ポイント効果トカの特殊な条件がよかった。
    バフMAX取得が暗黙の攻略?になってしまわないか?
    報酬はおなじでしょうか?

最短5段階まで、3分×5段階=15分の簡単な作業になってしまわないか?
    全力で戦って倒れてしまった場合です。の条件が厳しい時。
    「3分たったから、はやく落ちてください、はやくはやく~」
    「あれ?ばふつかないじゃん、もっかいいきます?やめない?というトラブル?」
    「4回めおわり~じゃバフしますね」

フォーラムで?ユーザーで話題になってないのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Blue_windy; 03-23-2014 at 10:41 AM.

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    どなたかハッキリしないので教えて頂けると嬉しいです。
    学者が陣を張って、たとえば召喚士さんがそこにシャドーフレアを設置とかは重複しないのでしょうか?
    学者が陣とフレアを2つ一緒に設置できないという事は調べて分かったのですが、他の方が設置した場合は
    重なっても効果があるのかなーとずっと疑問に思っていたので、もし知ってる方がいらっしゃれば宜しくお願いいたします
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Blue_windy View Post
    いまやっと、ゆっくりレターライブをみているところですが、

「超えるちから」の内容は、ロドストニュースに記載されていないので、まだ検討中ってかんじでしょうか?

3分がんばって、倒れて、復活する時にって【時間短くない?】って質問です。
    もっと時間長く設定してほしかった、、、、またはFC消費ポイント効果トカの特殊な条件がよかった。
    バフMAX取得が暗黙の攻略?になってしまわないか?
    報酬はおなじでしょうか?

最短5段階まで、3分×5段階=15分の簡単な作業になってしまわないか?
    全力で戦って倒れてしまった場合です。の条件が厳しい時。
    「3分たったから、はやく落ちてください、はやくはやく~」
    「あれ?ばふつかないじゃん、もっかいいきます?やめない?というトラブル?」
    「4回めおわり~じゃバフしますね」

フォーラムで?ユーザーで話題になってないのでしょうか?
    ライブで“全力で戦って” と何度も強調していましたので
    これはネタ振り、つけたい人は最初に何度か全滅して(修理費のペナを負うとも考えられるかも)
    付けたくない人は、普通にやってれば3分で全滅することはそうそうないので、勝手に付いちゃってウザったい
    ってことが無いようにってことだと思います
    (0)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    どなたかハッキリしないので教えて頂けると嬉しいです。
    学者が陣を張って、たとえば召喚士さんがそこにシャドーフレアを設置とかは重複しないのでしょうか?
    学者が陣とフレアを2つ一緒に設置できないという事は調べて分かったのですが、他の方が設置した場合は
    重なっても効果があるのかなーとずっと疑問に思っていたので、もし知ってる方がいらっしゃれば宜しくお願いいたします
    シャドフレや陣は召学の数だけ出せますが、スロウ効果・ダメージ軽減効果は、重なっていても1枚の時と同じです
    シャドフレの敵にダメージを与える効果は、重なってる枚数分発揮されます
    (0)

Page 71 of 292 FirstFirst ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 ... LastLast

Tags for this Thread