Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 233
    Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    人数あわせの問題は、日に何回行けるのかにもよる気がしますね。
    一日一回だと長く遊べるけど大変になりそうだw
    (0)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    ふつうのLSでレイドダンジョンを楽しみたい、という意見もわかりますが、現実には長続きしません。

高難易度になってくると、人数合わせ以前にモチベーションの維持が大変です。2,3回通ってほしいアイテムが出なかったら、普通のLSでは「わたし、やめとくね」と言い出す人が必ず出てきます。

8人全員に目的の装備アイテムをゲットするまでどれくらい通い続けなければいけないか、FF11を含め他MMORPGのこの種のレイドダンジョン経験者なら想像できるでしょう。

最低1年とか、それくらいはかかります。下手すれば2,3年です。

早々にアイテムゲットした人は、何だかんだ理由つけて出てこなくなったり、もとからテンション低い人もそのうち定時にこなくなったり、LSマスターはそれはそれは胃の痛い日々を過ごすことになります。

理想と現実の落差がつねにあることは理解しておく必要があります。
    (10)
    Last edited by Nietzsche; 06-23-2011 at 06:03 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    読めば読む程 なんか憂鬱になってきた
    (2)

Player
    4人ダンジョンだけでも先こないかなぁ
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ふつうのLSでレイドダンジョンを楽しみたい、という意見もわかりますが、現実には長続きしません。

早々にアイテムゲットした人は、何だかんだ理由つけて出てこなくなったり、もとからテンション低い人もそのうち定時にこなくなったり、LSマスターはそれはそれは胃の痛い日々を過ごすことになります。

理想と現実の落差がつねにあることは理解しておく必要があります。
    そうですか?普通のLSだと誰々のためにってなるのでそれはそれで長続きすると思いますし私も協力は惜しまない派です。そもそもそれは個々の人の良さの話で普通のLSだとか専門のLSだとか全く関係ないでしょう。
    (来なくなる人が悪いとは言いません。来てくれる人がいい人なのです)

その「わたし、やめとくね」と抜けた分の補充を容易にできるよう開発がサポートすればいいだけ。
    専用LS作ったほうが不自由ないよと言う主張は理解できますが、だからと言って今の不自由さを肯定する理由にはなりません。
    何度も通って何かしたいって訳ではなく、その日気軽に参加したいだけの人もいる訳でそういったLSを作っただけでは解決しないんですよ。

あまり私は賛成していなかったのですが、これならさっさとエリアサーチを導入すべきと思います。
    今の不自由さでは変なところで敷居が高くなりますね。
    (14)
    Last edited by Gacchi; 06-23-2011 at 07:17 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    よもやと思うけどリーヴ更新のタイミングでレイドダンジョン突入更新にしないよ・・・ね?

リーヴする人とレイドダンジョンいく人に分散する事によってBWリーヴの混雑を回避した(キリッ

とか能天気な事を言いそうで怖い。
    (3)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ソロの人は次のコンテンツを待てとか言われても
    その次のコンテンツとやらはいったいいつになったら
    実装するのかと・・・・・・・・・・・・

間違いなく来年以降な気がしますが?
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    そうですか?普通のLSだと誰々のためにってなるのでそれはそれで長続きすると思いますし私も協力は惜しまない派です。そもそもそれは個々の人の良さの話で普通のLSだとか専門のLSだとか全く関係ないでしょう。
    (来なくなる人が悪いとは言いません。来てくれる人がいい人なのです)
    そうですか。わたしは別にGacchiさんがそういうふうにLSを運営したり、メンバーの面倒を見たりするのはいいことだと思いますよ。

ただすべての人がそうなるかというと、それには否定的だというだけです。人間の本質が変わらない以上、FF11で見てきたような歴史は、(同じような難易度の、同じようなドロップ率のレイドなら)必ず繰り返すと思っていますから。

わたしはどうあるべきか(Sollen)よりも、こうなるだろう(Werden)を言ってるだけです。
    (4)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    攻略コンテンツ系はガッツリやるなら専用LSでやったほうがいいと思いますね~。

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post

高難易度になってくると、人数合わせ以前にモチベーションの維持が大変です。2,3回通ってほしいアイテムが出なかったら、普通のLSでは「わたし、やめとくね」と言い出す人が必ず出てきます。
    私はまさにこういう人だったのでよく分かります。

普通の雑談LSで攻略系の事をやろうとすると、レアアイテム集めやコンテンツ攻略にあまり興味のない
    いわゆるまったり派の人も否応なしに巻き込まれてしまうんですよね。少人数LSならなおさらです。
    まったりな人が優遇ジョブを持っていたりするとどうしても引っ張り出されちゃいますしね。
    いい人ほど断れなくて大変そうでした。(私はいい人じゃないのでやりたくないことはやりませんでした)

手伝いに行ってうっかりアイテムゲットなんてしてしまったらヤバイ(抜けるに抜けられない)ので
    迂闊に手伝いもできません・・なんてのは大げさですが、まあレアが絡むと色々めんどくさい事が多いのは
    分かって貰えると思います。

個人的には、11のナイズル程度の難易度なら普通LSでもなんとかなるかも?と思いますが
    このへんは実際やってみないとわからないですよね。
    (10)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    きっとあれでしょ、以前のアンケートでインスタンス化を望む声が多かったから、インスタンスダンジョンなんでしょう。
    でもインスタンス化はサーバー負荷が高いから、人数制限をきつくして利用率を下げないといけないと。

だったらアンケートの段階で最初にそう注釈を入れて欲しかったわ。

コンテンツを用意したけど、あまり利用しないでね?とか、全くひどい話。
    (10)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread