Results 1 to 10 of 77

Hybrid View

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    現状でも過負荷が起きてログインできなかったり落ちてしまうサーバー状況なのは誰が見ても明らかです
    その中に「各個人のデータ」を取り入れて「AI」を当てはめ行動させる余裕があるかは自明の理。スタッフじゃなくても
    体感できること。そういうのはスタッフなんですか?」ではすまないと思いますけどね。
    まず、少なくとも召喚ペットやバディレベルの動きはできるはずですよね。
    また、もうちょっとつっこんだ話をすれば、FF14のNPCはガンビットシステムで動いていると公表されているので、
    敵対行動をしたらタゲを取ってくれる〜とか、多少のギミック対応程度の動きは、仕組みとしては可能だと思います。
    某カッパーベルで、沸かせたボムを倒したりしない、とか。
    (DPSが可能なのは自明として、ヒーラーもフェアリーさんの活躍を考えればレベル上げIDレベルでは十分行けるでしょう)

で、気になるサーバー負荷ですが、
    ・ガンビットでは極蛮神戦レベルは難しそう・・・だけどパターン決まってるから盾ならいけるかもしれないけど作戦もあるしなー
    ・FF14のエンドコンテンツは人力でやれ感がある
    ・レベル上げIDの盾不足が一番やばい
    ってあたりを鑑みつつレベル上げIDに限って導入するとすれば、FF14のIDサーバーはどうもコンテンツごとに固定的に(静的)に割り当てられているようなので[1]、
    どうせ暇しているサーバーだから多少負荷を増やしても大丈夫なのではないか、と思うわけです。

[1] 古城アムダプールの混雑など、完全にID単位で混雑度合いが独立していることから推察される
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by naruse View Post
    ってあたりを鑑みつつレベル上げIDに限って導入するとすれば、FF14のIDサーバーはどうもコンテンツごとに固定的に(静的)に割り当てられているようなので[1]、
    どうせ暇しているサーバーだから多少負荷を増やしても大丈夫なのではないか、と思うわけです。

[1] 古城アムダプールの混雑など、完全にID単位で混雑度合いが独立していることから推察される
    なるほど。
    今のID仕様ではLV上げIDといっても最初は開放クリアが必要ですから
    ルーレットの時のように先行で開放したIDが巻き込まれないようにするなら十分に対応は可能ですね。

でも、それならプレイヤーキャラじゃなくて本当のNPCでいいですな。
    (0)