個人的な感覚では練習~クリア目指します。という募集には最終フェーズを練習したい人が多く集まりそうな募集だと感じます。極未クリアのフレに付き合って、練習~クリア目指しますPTに参加した時に開始30分程でギブアップ投票された事があります。
確かにその時点でのクリアは「もう少し慣れが必要かな?」と感じはしましたが、完全に絶望というわけではないように見えたので、
「おいおい、まだ諦めんのハエーだろww」とチャットしましたが、全員無言で可決されちゃいましたね。たぶん、投票がされちゃった
時点で皆萎えちゃったんだと思うけど、あと30分くらい頑張れよw と思いましたね。せっかく運営が新生開始当初より集中力が保
ちやすい60分に制限時間を短縮してるんだから、クリア目指しますPTなら60分まるまるかけてクリア出来れば御の字くらいの
気持ちで参加しろYO!って言いたいw んなわけで、投票は8人揃えて開始したコンテンツには無用のモノだと思いますね。
例えば極ガルーダに盾で練習PTに参加する意義はほとんど最終フェーズにしかありません。
闇雲に練習PTに参加するだけではそこまで到達できるのは稀なのでPTを選ぶ必要が出てきます。
練習PTにも種類があります。思ってた内容と違ってたかギブアップしたのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.