Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 99
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    クエスト受注できるものを選択できれば解決すると思います。

それなら、FATEや運搬を選択しないで快適にデイリーできると思います。
    FATEや運搬が好きな人には一番だろうし、全ての人が満足すると思います。

選択できなくした理由はなんですか??
    (18)
    Last edited by Himelyn; 03-19-2014 at 10:11 PM.
    サブですよ!っと

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    詳細な仕様の説明をさせていただきます。
    これまでは、前回の参加人数に応じて通常の(標準サイズの)モンスターの数が変動し、
    また参加人数が多かった場合に大型モンスターのHPが増えるという調整をしています。

これに加え、パッチ2.2での蛮族デイリークエストに関連するF.A.T.E.では
    前回の参加人数が少ない場合に大型モンスターのHP量が減るようにします。
    これだr手もやってなくて大型モンスターのHP量が減る⇒デイリーリセット後に多数の人が受けて瞬殺で
    クエアイテムもらえない>次発生で大型モンスターのHP量増量とか起こりそうな気がするけど・・・。
    そこらへんのリスクを運営はどう考えているのでしょうか?
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    これだr手もやってなくて大型モンスターのHP量が減る⇒デイリーリセット後に多数の人が受けて瞬殺で
    クエアイテムもらえない>次発生で大型モンスターのHP量増量とか起こりそうな気がするけど・・・。
    そこらへんのリスクを運営はどう考えているのでしょうか?
    1回失敗して、次回まで待て!
    という意図が見えてきますね・・・・・・
    そういう時間の無駄に繋がる対応をやめて欲しいのですけど、運営の方々はFATEの不便さを理解できてないようですね。

FATEを楽しみにしている方々もいることは分かってます・・・・・
    デイリーに関しては、受注選択できれば良いと思います。
    自分の嫌いなものを選択しなければ済みますので。
    (29)
    サブですよ!っと

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    クエスト受注できるものを選択できれば解決すると思います。

それなら、FATEや運搬を選択しないで快適にデイリーできると思います。
    FATEや運搬が好きな人には一番だろうし、全ての人が満足すると思います。

選択できなくした理由はなんですか??
    なんか「同じデイリーしか受けるものがなくて飽きました。なんとかしてください」ってスレッドが立つ未来がみえた。
    「偶然」「ランダム」だからこそ楽しいものもあると思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    なんか「同じデイリーしか受けるものがなくて飽きました。なんとかしてください」ってスレッドが立つ未来がみえた。
    「偶然」「ランダム」だからこそ楽しいものもあると思いますよ。
    そういうのも分かります。
    が、
    ぶっちゃけますが、蛮族デイリーなんて、信頼度?がカンストしたら、もうやりません。 私はね・・・・・

リーヴのように選択できるようにすれば解決すると思います。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    そういうのも分かります。
    が、
    ぶっちゃけますが、蛮族デイリーなんて、信頼度?がカンストしたら、もうやりません。 私はね・・・・・

リーヴのように選択できるようにすれば解決すると思います。
    んー、私も言いたいことはわかりますよー
    ただ、蛮族デイリーは意図的に報酬を低めにしてると、よしPさんが明言してました。
    理由は「デイリーが義務にならないように」という趣旨のものでした。

それがいいか悪いか は置いておいて、現状の蛮族デイリークエスト自体が
    「やれば特別な報酬(ミニオンマウント)はあるけれども、絶対にやらなければならない」
    ものではないです。
    好きなデイリークエストを受けよう の選択の前に
    デイリークエスト自体をやるかやらないかの 選択の余地は十分にとられてます。

なんというか、もう少し肩の力を抜いて遊ぼうよ!っとは思いますねー
    (15)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    デイリーに対して、時間的に当たりハズレ感があるのが問題だと思います。
    「やらない選択肢」もアリだと思います。

ですから、私は現在、神話週制限に到達したらルーレットはやってませんし、デイリーも信頼度カンストしてからやってません。
    (そもそも、ルーレットのメインクエとギルドはやってないです)
    (デイリーは報酬目当てではなく、信頼度目当てです)

デイリーという限定内であれば、リーヴ同様に選択できるように仕様変更すれば不満が減ると思います。
    (3)
    Last edited by Himelyn; 03-19-2014 at 11:10 PM.
    サブですよ!っと

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    シルフ領のデイリーの「プロト~」は、フェイトでレベル制限されてるところに通常モンスターのシルフが乱入してくるのも問題なのですが。。。
    (31)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Rigeo View Post
    シルフ領のデイリーの「プロト~」は、フェイトでレベル制限されてるところに通常モンスターのシルフが乱入してくるのも問題なのですが。。。
    デイリーは、時間的にも難易度的にも、調整は重要ですよね。
    なんてったって、「デイリー」ですよ。
    他のクエと違って、失敗・再挑戦で頑張るぞぉ~~~!っていう感じじゃないんです。
    それでも、時間的にサクサク感があったら、頑張れるかな?と思います。
    (6)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    デイリーに対して、時間的に当たりハズレ感があるのが問題だと思います。
    「やらない選択肢」もアリだと思います。

ですから、私は現在、神話週制限に到達したらルーレットはやってませんし、デイリーも信頼度カンストしてからやってません。
    (そもそも、ルーレットのメインクエとギルドはやってないです)
    デイリーという限定内であれば、リーヴ同様に選択できるように仕様変更すれば不満が減ると思います。
    なるほどー
    個人的な見解ですが
    現状でも「FATE待ちがいやだからやらない選択」があるのにも関わらず
    FATE待つの嫌だFATEやめて
    という意見が出てるので
    自分がやりたいものを選んで受けれても
    「飽きた」「受注権を6個全部シルフに使おうとすると必ずFATEをやらなければならず苦痛です。FATEなくして」
    という議論になるだけだと思うのですよね・・・

どう遊ぶかは個人の自由ですが、自分で遊び方を型に無理やり抑えてて、許容できないものは全て悪。
    という主張はどうかなって思います(FATEやめてもらえます?的な)

ちなみにですが、Himelynさんの遊び方はとても素敵だと思いますよ。
    自分が好きなもの、やりたいことを自分で選んで遊ぶ。
    MIP投票します!
    (8)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast