クエスト受注できるものを選択できれば解決すると思います。
それなら、FATEや運搬を選択しないで快適にデイリーできると思います。
FATEや運搬が好きな人には一番だろうし、全ての人が満足すると思います。
選択できなくした理由はなんですか??
クエスト受注できるものを選択できれば解決すると思います。
それなら、FATEや運搬を選択しないで快適にデイリーできると思います。
FATEや運搬が好きな人には一番だろうし、全ての人が満足すると思います。
選択できなくした理由はなんですか??
Last edited by Himelyn; 03-19-2014 at 10:11 PM.
サブですよ!っと
これだr手もやってなくて大型モンスターのHP量が減る⇒デイリーリセット後に多数の人が受けて瞬殺で
クエアイテムもらえない>次発生で大型モンスターのHP量増量とか起こりそうな気がするけど・・・。
そこらへんのリスクを運営はどう考えているのでしょうか?
1回失敗して、次回まで待て!
という意図が見えてきますね・・・・・・
そういう時間の無駄に繋がる対応をやめて欲しいのですけど、運営の方々はFATEの不便さを理解できてないようですね。
FATEを楽しみにしている方々もいることは分かってます・・・・・
デイリーに関しては、受注選択できれば良いと思います。
自分の嫌いなものを選択しなければ済みますので。
サブですよ!っと
んー、私も言いたいことはわかりますよー
ただ、蛮族デイリーは意図的に報酬を低めにしてると、よしPさんが明言してました。
理由は「デイリーが義務にならないように」という趣旨のものでした。
それがいいか悪いか は置いておいて、現状の蛮族デイリークエスト自体が
「やれば特別な報酬(ミニオンマウント)はあるけれども、絶対にやらなければならない」
ものではないです。
好きなデイリークエストを受けよう の選択の前に
デイリークエスト自体をやるかやらないかの 選択の余地は十分にとられてます。
なんというか、もう少し肩の力を抜いて遊ぼうよ!っとは思いますねー
デイリーに対して、時間的に当たりハズレ感があるのが問題だと思います。
「やらない選択肢」もアリだと思います。
ですから、私は現在、神話週制限に到達したらルーレットはやってませんし、デイリーも信頼度カンストしてからやってません。
(そもそも、ルーレットのメインクエとギルドはやってないです)
(デイリーは報酬目当てではなく、信頼度目当てです)
デイリーという限定内であれば、リーヴ同様に選択できるように仕様変更すれば不満が減ると思います。
Last edited by Himelyn; 03-19-2014 at 11:10 PM.
サブですよ!っと
シルフ領のデイリーの「プロト~」は、フェイトでレベル制限されてるところに通常モンスターのシルフが乱入してくるのも問題なのですが。。。
なるほどー
個人的な見解ですが
現状でも「FATE待ちがいやだからやらない選択」があるのにも関わらず
FATE待つの嫌だFATEやめて
という意見が出てるので
自分がやりたいものを選んで受けれても
「飽きた」「受注権を6個全部シルフに使おうとすると必ずFATEをやらなければならず苦痛です。FATEなくして」
という議論になるだけだと思うのですよね・・・
どう遊ぶかは個人の自由ですが、自分で遊び方を型に無理やり抑えてて、許容できないものは全て悪。
という主張はどうかなって思います(FATEやめてもらえます?的な)
ちなみにですが、Himelynさんの遊び方はとても素敵だと思いますよ。
自分が好きなもの、やりたいことを自分で選んで遊ぶ。
MIP投票します!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.