Quote Originally Posted by kyacao View Post
確実に取得できるようになるのに、なぜ生産装備の価値がでてくるんでしょうか?取得できるってわかってたら禁断の負荷が高い生産装備は需要がなくなるとおもうんですが・・・
これまでのバハムートで固定を組んでいた場合、アイテムの被りを最大限回避して効率よく装備を分散させていくという手段をどこも採っていたと思います。
そうでなくてもアイテムかぶり等でぼちぼちとメインのクラス以外にも装備がGreed勝負などで流れてきているわけですが、もしそれが週1制限になった場合、いくら確実に手に入るとはいえフル最高ILにするには12枠+武器を埋めねばなりません。
そこを戦記で補填するにしてもおよそ2か月くらいはかかるんじゃないかな?
そうなればその2か月間はメインジョブ用の生産装備の需要は確実にあるでしょうし、サブ向け需要はその後も継続してあるでしょう。
あくまで仮定の話ですが、個人的な思いとしては手に入るのが分かっていたらむしろ「この部位は生産でもいいよね」という割り切りをしやすくなるんじゃないかと思います。