確実に取得できるようになるのに、なぜ生産装備の価値がでてくるんでしょうか?取得できるってわかってたら禁断の負荷が高い生産装備は需要がなくなるとおもうんですが・・・クリスタルタワーみたいに週1入手制限とかじゃダメなのかな?
クリスタルタワーの場合、ILが登場時点で最高峰ではなかったことに加えてアクセサリー枠もなかったわけですから、戦利品の寿命(魅力)は3か月程度でしたね。
これをバハムートに適用すれば丁度良さそうに思います。
生産装備の価値も出てくるでしょうし、現状ロット運が悪くてトークン交換装備を増やしていくしかない人と、運が極端に良くて続々とアイテムを集める人との格差も小さくなるでしょう。
加えてPCの総ILの増加が一定ペースになるため、コンテンツ突破の予測も立てやすくなってコンテンツ自体の寿命もよりコントロールできるようになるのでは。
欠点としては「もうこんなにアラガン揃ったぜhehehe」みたいな自慢はしにくくなるでしょうね…。
バハムートで出る装備は6ヶ月は最高ILであり続けるためクリタワ制にはできないとおもいます。
(ほかにもいろいろな問題点はありますが以前にたくさん投稿してるので割愛)
Last edited by kyacao; 03-19-2014 at 12:39 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.