Results -9 to 0 of 209

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    限定的なとあるシチュエーションでミニゲーム感覚で練習できるのはアリかな?
    例えば極タイタンで重み、ランスラ、ボムが避けれない人が、ただそれを避けていくミニゲーム
    ステージが進むにつれ本番さながらだったり、ジョブのスキル動作を要求される、とかだったらあってもいいかなと思います。
    そんな感じです。
    「タイタンの重み」という具体的なシーンはIDを殺してしまうので、「重み」を避けられる程度の反応速度を練習できたらいいと思っています。
    ジョブのスキル動作も要求されて、例えば白魔道士ならMP無限でひたすらヒールの回復瞬発力を養ったり、
    逆にMPを温存しつつ回復する持続力を鍛錬したり、
    タンクなら凄まじく高いヘイトスキルを使うNPCから敵視を奪ったり、さらにそれを維持する練習や、
    ヘイトを維持しつつ敵を誘導したり、誘導させつつ高いDPSを出したりする練習をしたり、
    視線切りを上達させたり……他にも色々ありそうです。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    とはいえ、PTプレイ、スキル回し、DPSを出すことそのものは結局ソロでは練習になりにくいと思っています。
    専門的な練習した方が効率がいいところは練習場で覚え、
    そこで養った力を元に、パーティープレイでしか身につかない部分はパーティーでする、という体です。
    棲み分けですね。
    (6)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-17-2014 at 06:03 PM.