Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 233
    Player
    RiderNo1's Avatar
    Character
    Noblesse Oblige
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    4人・8人レイドだんじょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

やったなw神パッチwwwww
    (4)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    ソロ用のダンジョンは、また次回以降にでも専用のコンテンツを用意すればいいと思います。

今回のレイドダンジョンをソロ向けにしようとすれば、結局リーヴみたいに★で難易度上げ下げできるようにするしかないのではないでしょうか。

そうすれば、PTでもちょっと難しそうなら★下げて難易度調節できるようになりますよね。結局「ヌルゲー」になって、面白くなくなる恐れがあります。

リーヴの教訓を生かすなら、やはり同一のコンテンツでPTとソロ両方に対応するのはやめたほうがいいでしょう。
    だれも難易度を下げろとは言ってないですよ。
    ただ人数の縛りを入れてくれるなと。参加したいのに参加できない人間が出るコンテンツになる要素たっぷりだからブーブー文句たれてるわけでして。

まあリーブの星も落さないという確固たる意思があればヌルゲーにはならないんですけどね。

またソロコンテンツも今のFF14ではまず無理でしょう。なんたってサーバー様が負荷に耐えれないからこその4人、8人限定ですからね。

どうせ縛りを入れるなら、レイドダンジョン第1弾で超重力のラグラグをユーザーに体験させてから縛ったほうが受け入れも良かったでしょうに・・・・。

フィードバック?
    できるんですか?
    ソレを元に今のサーバーで何か変えれるんですか?
    (10)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    難易度下げずに、8人推奨レイドダンジョンにソロでいくのですか? そういう需要は一体どれくらいあるのでしょうか。

サーバの負荷云々の話は、部外者にわからないので何とも判断できないですね。

もしうそなら、そのうち緩和されるでしょうし、本当ならサーバが安定されるまでは無理でしょう。

FF11の同種のダンジョン(リンバス等)で、しばしば行列できていたことはご存じですか? 8人推奨ダンジョンにソロが潜入して1時間待たされたら、たまったものじゃありませんよ。

本当にそういうことがFF11ではあったわけですから。

だから、ソロでいく人は、混み合う時間を避けるとか、一定の配慮する人もいました。

いずれにしても、PT用コンテンツにソロで行かせろと言う主張に、全員が共感するのは難しいかと思います。
    (8)
    Last edited by Nietzsche; 06-22-2011 at 11:53 PM.

Player
    mackpork's Avatar
    Character
    Iccho Mae
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    ソロで行けるようにしてもいいけれど、そのためにPTプレイの楽しさや需要を削ぐ状態だけはやめてほしいね
    よく廃人がソロやペアであっちこっち動き回りながら攻略してる動画あるけど、あの程度でいいと思う
    人数制限はこれから解除する可能性ありって出てきてるし、後はレイドの名前を消すといい
    でないと今後8人以上参加できるコンテンツが期待出来ない
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    いずれにしても、PT用コンテンツにソロで行かせろと言う主張に、全員が共感するのは難しいかと思います。
    そうですよね、今回実装されるレイドダンジョンは人数限定、ランク限定を先に掲げているわけですし
    ソコに無理にねじ込ませるより、ソロでいける別のものを希望するほうが建設的・現実的かもしれませんね。
    (8)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    行列ができてしまうのはコンテンツの需要にあわせたリソースを用意できない運営側の問題で、ソロプレイヤーのわがままのために1時間も待たされたとか、混雑を避けて利用しなければと考えてしまうことは、ちょっと従順すぎると感じます。
    現実的にはサーバ負荷のためだとしても、それを感じさせないように設計して実装する事は遊びを提供する側の腕の見せ所だと思います。
    (12)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    別にソロで突入させろとは行ってないですし、難易度を下げろとも言ってないんですけどね・・・。

先のレスは少々ソロに偏ったので誤解を与えたかもしれませんが、結局は今の人を集めにくい状況ではソロも含めて参加できない、参加しづらい人間が出る仕様を何で突っ込むんだて話をしてるんですけどね・・・

4人PT限定はまだ良いとしても8人集めるのがどれだけ大変か・・・・。
    今必要なのは誰でも楽しめるコンテンツじゃないでしょうか?。
    (15)

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    R30レイドはR50でソロクリアできても良いのでは?
    ソロでも余裕な難易度ならわざわざ4人集めるのはめんどいだけですよね。
    それ以前に高Rの人にとってはやる価値すらないものなのかもしれませんが。

鯖負荷が問題なら、再突入時間で上手く調整してくださいよ…
    (4)

Player

人数限定はちょっと残念です

6人でもとか色々考えるのが結構面白いと思っていたのに
    人数が固定だったのですか。
    (12)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    MMOなんでソロソロうるさいのは理解に苦しむんだけど、
    こんだけ書き込みあるんじゃ、気に止めといてもらっていいんじゃないかって思う
    一部の人ががんばってるだけかもしれんけどw

やることないからなー14は
    アチーブメントとかそういう一人で遊べるものがないからなー。

パーティで遊ぶの前提のコンテンツをソロじゃなきゃイヤイヤってのはカエレw
    (5)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast

Tags for this Thread