Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    他のゲーム見ててよく思うんですが、基本的に遠隔と近接が同じDPSを出せるとすれば、敵の攻撃が強力であればあるほど安全な遠距離からプレイヤーはチクチク攻撃しだすんですよね。
    そうなると近接なんていらないよね、となるのは自然な発想なわけです。攻撃を覚えれば問題ないという意見もあると思うのですが、遠隔だったら覚えなくても避けれるなら、避けれる遠隔の方が安定しているとなりますよね。
    あるゲームにおいて近接の方がリスクが高いとなるのであれば、バランスを取る上での最低条件としては、近接の方が火力が出ないとおかしいとなるわけです。それができていなかったのが2.0の竜騎士でしょうか。その最低条件を竜騎士プレイヤーは求めたに過ぎないのです。

そういう意味では(2,0のときに)危ないから攻撃をあげてほしい、という意見は至極当然なことで、それができてないゲームはバランスがおかしいとなるわけです。少なくとも竜騎士の火力は上げられて当然だったでしょう。駄々とは違います。実際エンドコンテンツにおいて席なんてなかったでしょ?
    あと「危ないからそういうギミックを減らしてほしい」ではないですよ。ギミックで近接がお荷物になる認識がプレイヤー間でできており、それにより避けられるようなコンテンツはやめてほしいといってるのです。近接が遠隔より危ないといえば極ガルーダですが、そこはPS次第ですねとなります。十字のときに一つ目の分身を倒した後も近接DPSはもうひとつの分身に接近して攻撃し続けなければいけないわけですが、この際にも被ダメを受けるという意味で常に遠隔に比べリスクは伴います。それならヒーラーから見れば遠隔以上にDPS稼いでもらわないと割に合わないよね、となります。リザレクやMP回復等有用なスキルを持っていない分余計にです。
    (5)
    Last edited by Bilinguis; 03-15-2014 at 01:41 PM.