Results -9 to 0 of 147

Threaded View

Player
    tapiko's Avatar
    Character
    Tapiko Chuchu
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    #22で投稿したものですが、うまく伝わらない部分があったので再度投稿します。

結論から言って私は突入制限を緩和して欲しいです。
    しかしこれはアイテムが簡単に取れればいいな~という考えではなく
    それによって下がる取得難度(クリア後の練習が可能になる等)を
    別の方法で上げてバランスをとって貰えれば良いと考えています。
    たとえば、その週の初回クリア時しかロット権がないだとか、
    宝箱が2個とは限らない(その週のクリア済のメンバーが多いと0~1個の率が上がる)だとか。
    (あくまでたとえで、さじ加減は開発さん次第です)

突入制限は緩和して欲しいが、レアリティは維持して欲しい

どうして突入制限についてこだわるのかというと、
    フレンドやFCメンバー等とのコミュニティを大事にしたいからなんです。
    単純に調整を楽にしたいという気持ちもあります。

いわゆる野良パーティでクリアしているというかたには縁のない話かもしれませんが聞いてください。

毎週攻略しているメンバーに予定確認をするのですが、
    どうしても全員の予定がかみ合わなかった場合

「7人集まれる日曜日に1人補充していくからAさん申し訳ないけれど野良で行ってね」だとか
    もしくはあきらめて「今週は中止かな」、って感じになるのですが
    気持ちよく一緒に遊ぶすべはないものかと思い悩んでいます。

私の場合メンバーは、
    「攻略の為に都合の良い日が合うメンバーを集めた」のではなく
    「気の合う、一緒にプレイしたいメンバーを集めた」為
    起こるべくしてこのようなことが起こるのですが、同じような悩みの方は居ませんか?

また、フレンドから「バハムート行かない?」と聞かれ、
    「固定組んでるから(今週もうクリア済みだから)手伝ってあげたいけど行けないよ」と返したこと、
    または逆はないですか?

「先に行っちゃうけど明日いけるメンバーで手伝いにいくよ!」
    「おっけー!手伝うよ!」
    こんなふうにできたらどんなに良いことかと毎週思っています。

一緒遊ぶ事だけを考えれば今で言えば極蛮神等でやれば?と思うかもしれませんが、
    最難関コンテンツだからこそ仲間でチャレンジしたいと思います。

みなさんは私の考えどう思いますか?
    (24)
    Last edited by tapiko; 03-15-2014 at 02:08 AM.