Results 1 to 10 of 1831

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60

アマルジャ族の謎。

蛮族クエ2段階目で明らかになるんですが、彼らって水が苦手らしいですね。

…もしもザンラクにうなぎことリヴァイアさん降臨させたら塩をぶっかけられたナメクジのごとく解けて消えるんでしょうか?
    もっと言えばサハギン族と全面抗争させておけば両方とも滅びてリムサとウルダハはWIN-WINの状態になり、かなり幸せになりそうですよね。

それとアマルジャの脚部ってよくみると、踵とつま先が独立していて結果的に人間より骨と関節が多いように見えるんですが、その辺りどうなんでしょうね?
    (1)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Palfey View Post
    蛮族クエ2段階目で明らかになるんですが、彼らって水が苦手らしいですね。

…もしもザンラクにうなぎことリヴァイアさん降臨させたら塩をぶっかけられたナメクジのごとく解けて消えるんでしょうか?
    もっと言えばサハギン族と全面抗争させておけば両方とも滅びてリムサとウルダハはWIN-WINの状態になり、かなり幸せになりそうですよね。

それとアマルジャの脚部ってよくみると、踵とつま先が独立していて結果的に人間より骨と関節が多いように見えるんですが、その辺りどうなんでしょうね?
    ☆両者を抗争させるためには、利害の衝突を起こさなくてはなりませんが、種族的な特徴からみて、[水辺に近寄りたがらない]VS[水辺に生息]ですから
    そもそも衝突させるための接点がありません…あるとしたらテンパードの材料・資源としての人間ですが、これも両者を直接対決させるには決め手に欠けますね。

★アマルジャ族の脚部の構造デザインは、鳥の蹴爪とか恐竜の獣脚類あたりが元になっているのかな、と思います。常時つま先立ちしているイメージですね。
    (0)