蛮族クエ2段階目で明らかになるんですが、彼らって水が苦手らしいですね。
…もしもザンラクにうなぎことリヴァイアさん降臨させたら塩をぶっかけられたナメクジのごとく解けて消えるんでしょうか?
もっと言えばサハギン族と全面抗争させておけば両方とも滅びてリムサとウルダハはWIN-WINの状態になり、かなり幸せになりそうですよね。
それとアマルジャの脚部ってよくみると、踵とつま先が独立していて結果的に人間より骨と関節が多いように見えるんですが、その辺りどうなんでしょうね?

蛮族クエ2段階目で明らかになるんですが、彼らって水が苦手らしいですね。
…もしもザンラクにうなぎことリヴァイアさん降臨させたら塩をぶっかけられたナメクジのごとく解けて消えるんでしょうか?
もっと言えばサハギン族と全面抗争させておけば両方とも滅びてリムサとウルダハはWIN-WINの状態になり、かなり幸せになりそうですよね。
それとアマルジャの脚部ってよくみると、踵とつま先が独立していて結果的に人間より骨と関節が多いように見えるんですが、その辺りどうなんでしょうね?

☆両者を抗争させるためには、利害の衝突を起こさなくてはなりませんが、種族的な特徴からみて、[水辺に近寄りたがらない]VS[水辺に生息]ですから
そもそも衝突させるための接点がありません…あるとしたらテンパードの材料・資源としての人間ですが、これも両者を直接対決させるには決め手に欠けますね。
★アマルジャ族の脚部の構造デザインは、鳥の蹴爪とか恐竜の獣脚類あたりが元になっているのかな、と思います。常時つま先立ちしているイメージですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote