Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 400
    Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    極イフで13本時にインシネのデバフがつかないというのもそこだけ見てみればナイトの方が有利に感じるかもしれませんが、インシネを毎回原初で20%ダメカットできる分戦士のほうが有利と思える場面もあります。
    デバフ0の時のインシネとデバフ2の時のインシネの被ダメが同じなの?

Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    アルテマも受け流しやブロックが発動しないのでナイトの利点であるブロックも発動しません。
    もしアルテマ戦で受け流しやブロックが発動しないなら不具合じゃないの?
    ナイトは発動しないのを了解しちゃってるの?

ランパートは90秒、センチネルは180秒のリキャストタイムがあります。毎回痛い攻撃に合わせられるわけではありません。
    ちゃぶ台やインシネに対しては原初を合わせられる戦士のほうが有利ではないでしょうか?
    ナイトって防御バフの回しってランパとセンチしかないの?
    毎回痛い攻撃にあわせられるわけではない  のではなくて痛い&痛くない通常攻撃も防御バフが有効なんだよね。効果時間が長いから。
    あ!しかも受け流し+盾発動のWチャンスつき!

ナイトの50スキルが「420秒に一回10秒間無敵になる」わけですが、インビンがリキャスト7分なのでウォークライの1分をを7分に換算すると~(以下略

他のロールから見てもかなり優秀なスキルだと思われます。
    んじゃさ、インビンとウォークライを交換してもらおうぜってナイトスレで提案してみたら?
    戦士でインビン使えたら、気軽にガル2受けできるし、核後川の字ボム+スライド手離しでできるし
    13本楔もチャットで指示する余裕あるし、バハ5層の5連リキッドでもMTでもSTでも余裕だね。

実際にこのシーンでどんだけのプレイヤスキルの差が埋められているのかわかってます?
    下手ナイト=熟練戦士くらいの差が埋まってるんですよ。
    インビンは他のどのアビとも較べようもない高性能です。
    ラースが他のロールから見てもウンヌンって御冗談をw
    (15)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    現状の原初の性能とラースの消費先やウォークライ使用時に発生する事実上のスタックロスト
    そしてウォークライのリキャストを考えると
    防御スキルとしてはランパートの方が優秀なんですよね・・・
    優秀なのはウォークライではなく原初。

ランパート
    リキャスト90秒のアビリティ
    20秒間、自身の被ダメージを20%軽減
    (3)

Player
    White_Moon's Avatar
    Character
    Jet Barnes
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Vanargand View Post
    戦士がナイトより弱いとは思えんのだが?
    戦士強化の主な要望は、

・防御バフを増やしてほしい
    ・ホルムギャングをインビンシブルと同等の性能にしてほしい
    ・忠義の盾の防御カットをディフェンダーにもほしい
    ・フラクチャーが使いづらいのでGCDに縛られないアビリティにしてほしい
    ・原初の魂が使いづらいのでGCDに縛られないアビリティにしてほしい
    ・ナイトと同じように戦士も沈黙ができるようにしてほしい
    ・ナイトの盾のように防御能力が上がるサブアームを戦士にもほしい

要約すると「ナイトよりも防御能力が高く、ナイトよりも攻撃能力が高く、ナイトにできることは全てでき、ナイトにできないことができる戦士にしてほしい」ということである。
    さすがに無茶苦茶がすぎるだろうと…
    そもそもこのスレの作成者の内容が煽りともとれる内容なので隔離スレじゃないですかね、ここ。

戦士の極端な調整要望をいろんなところから持ってきて集めて、
    「ナイトより戦士を到底及ばないくらい圧倒的に強くしろ」っていう要望と戦う主旨のスレですよねここ。

いちいち極端な例を拾ってきて反論してたらキリないですよ。
    あんまり意味のあるスレッドとは思えません。

こういうスレッドは停止してもらいたいものです。
    (20)
    Last edited by White_Moon; 03-13-2014 at 01:29 AM. Reason: 語弊があったため修正しまいた。

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SuttaMonda View Post
    もしアルテマ戦で受け流しやブロックが発動しないなら不具合じゃないの?
    ナイトは発動しないのを了解しちゃってるの?
    あんた落ち着けって アルテマは魔法攻撃主体なんだから受け流しやブロックが発動しないのは当然だろ。
    (15)

Player momoQ's Avatar
    Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    さらにいえば受け流し+盾発動って、盾発動で受け流しがつぶされてるから、確立的には受け流しのみの確率とほぼ同じになりますね。
    また防御アビ中の受け流し発動は戦士にも当然あります。
    スリルオブバトルのHP上昇率はvit極の場合センチネル相当ですがリキャも短く効果時間も長いですね。ヴェンジェンスも同様。
    インビン欲しいならナイトやればいいんじゃないですか?
    そんなのなくってもガルの2受けや、核後川の字ボム+スライドも、13本楔も、バハ5層の5連リキッドMT・STでも余裕ですね。
    (9)

6. 03-13-2014 09:04 PM

Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Jamitov View Post
    まさか君は(スキル1回の効果だけみるなら)スリルがセンチネルと肩を並べるとでも本当に思っているのかな?
    HP9000の戦士でもスリルで軽減できるダメージは1800だけど、40%軽減のセンチネルは4500のダメージ程度で1800軽減できる。4500以上ダメージを受ける時はセンチネルのほうが強いからね?
    もちろんヒーラーからの回復もあるから多少は前後するだろうし、回転率もあるからセンチネルとスリルは総合的にみれば同じくらい強いと思うけど。
    あと、インビン欲しいならナイトやれっていうのは極論すぎないかな?なんていうか、そういうのは議論する余地もないよね。
    はい。代わりに効果時間が2倍ですからね。
    インビン強すぎますよねっていうのも議論する余地がないですよね。戦士にインビンが来るはずもないのですから。

まああれですよ。
    インビンはとにかく最強なんです。10秒間完全無敵ですからね。インビンに代わるスキルはインビンしかないですよ正直。
    盾やってる人間がインビンつえーっていうのは最もです。
    ただですね、どれだけインビン強すぎって言ったところで他職にインビンが実装されることはないんです。残念ながら。ジョブアビリティなので。
    インビンつえーとかいうより、自分のジョブアビリティをよりよい方向に伸ばす議論をしてはどうですか。
    何回も言いますが、インビンは最強です。ホルムギャングなんかじゃ代用できません。これが認められないならもうナイトやってもらうしかないです。
    (9)
    Last edited by momoQ; 03-13-2014 at 09:39 PM.

Player
    SuttaMonda's Avatar
    Character
    Sutta Monda
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by momoQ View Post
    さらにいえば受け流し+盾発動って、盾発動で受け流しがつぶされてるから、確立的には受け流しのみの確率とほぼ同じになりますね。
    ナイトって2回判定あるんですよね?(盾発動判定と受け流し発動判定) 
    どっちが先かは知らないんですが、上記の盾→受け流しとしたときに
    1.盾ブロックの発動判定 2.受け流しの発動判定
    盾が発動しなくても、受け流しの発動判定が次にあるのでわ?
    これが受け流しだけの戦士とおなじ確率ですか?
    私の認識違いですかね?

Quote Originally Posted by momoQ View Post
    インビン欲しいならナイトやればいいんじゃないですか?
    私インビンほしいなんで一言もいってませんよ。ラースが他のジョブからみてもウンヌンと書いてありましたんで
    他のナイト連中にラースとインビンを交換してもらおうってスレでも立てて他のナイトの意見を聞いてみれば?って事です。

そんなのなくってもガルの2受けや、核後川の字ボム+スライドも、13本楔も、バハ5層の5連リキッドMT・STでも余裕ですね。
    余裕なわけねーでしょ!
    画面とにらめっこしつつ、適切なアクションをおこして初めて回避可能なのに。
    インビンおして10秒無手で凌げるナイトとどれくらいの作業差があるのかと。
    私はナ戦ともに50なんで、PTの相方にあわせてナ戦チョイスしてコンテンツいってますが、ナのほうが圧倒的に楽ですよ。
    あなたが、ガルの2受けや、核後川の字ボム+スライドも、13本楔も、バハ5層の5連リキッドMT・STでも余裕でチャットで指示だしてるわーって言うなら認めますが。
    (6)

Character
    Fee Neige
    World
    Carbuncle
    Main Class
    1.盾ブロックの発動判定 2.受け流しの発動判定
    盾が発動しなくても、受け流しの発動判定が次にあるのでわ?
    これが受け流しだけの戦士とおなじ確率ですか?
    私の認識違いですかね?

はい。ソースあるので自分で調べて下さい。沢山でまわってますよ。確率は受け流しのみの場合と盾+受け流しの場合でも同じでした。

他のナイト連中にラースとインビンを交換してもらおうってスレでも立てて他のナイトの意見を聞いてみれば?って事です。
    ラースほしいなんて一言もいってませんよ?

インビンおして10秒無手で凌げるナイトとどれくらいの作業差があるのかと。
    10秒間チャットしたいだけならナイトつかえばいいのではと・・・。そもそもその10秒間のチャットがないとクリア出来ないコンテンツなんてないとおもいますが。
    まあ一つ前のレスに書きましたが、10秒間手放しでやれるスキルはインビンしかなくて、それと同等のものを戦士に実装するならインビンしかないんですって。
    それをほしいとおもうならナイトをやるしかないと。

それと、あることをこなすのに簡単だから強すぎとか、難しいから弱すぎっていうのはジョブのデザインに関わっているので変更はできないとおもうのですが。
    たとえば、竜騎士とモンク。黒魔道士と召喚士。ナイトは簡単、戦士は難しいというデザインになっているのですから、そこを否定してはどうしようもないとおもいます。
    戦士はむずかしいですがそれ故にやり応えのあるジョブになっていると思います。
    (8)
    Last edited by momoQ; 03-14-2014 at 12:08 AM.

Player
    puzapuza's Avatar
    Character
    Puza Puza
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    せっかく楽しいゲームの話題で話し合う場所なのですから、ケンカはやめましょう。
    自分の意見も大事かもしれませんが、相手の意見や考えを尊重することはもっと大事じゃないでしょうか?

ちなみにスレへの意見としましては、職業の性能差はプレイヤースキルで十分にカバーできる程度だと思うので、自分は現状で問題無いと思います。
    (8)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    はい。代わりに効果時間が2倍ですからね。
    スキル一回だけの効果でみるならさすがにセンチネルのほうが強くないか?

効果時間2倍っていってもそれを生かすかどうかはヒーラー次第ともいうが結局20秒間ヒーラーの負担が増えるってことだろ?
    ダメージ軽減もスリルオブバトルが発動した瞬間のHPが増えた量だけしか軽減できないしさ。
    (4)

Page 6 of 40 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast