私も、修理についてですが、
クラフターにチェンジして、アーマリーチェストを開いて、修理しようと思うのですが、装備できないアイテムはグレーアウトして、とっても探しにくいです
以前はグレーアウトしていなかったので、修理したいアイテムが探しやすかったので、良かったのです。
アクションリストのGENERALにある「修理」アイコンで修理UIウィンドウが開きますよ。
(これご存じない方が多いのか、フォーラムでこの手の要望をよく見かけますが、こういうのを簡単に広められるシステムがあるといいなぁ・・・)
Last edited by BloodyFlood; 03-11-2014 at 02:13 PM.
ファイターはWSに自動AAがついてるので気にならないんですがキャスターだとワンクリックしないといけないのでちょっと手間です。
それ自体はテクニックというか他とは一味違うぞってのを見せつけられる小技だからいいんですが
タイタンのような背の高い敵を相手取ると頭の上のAAしてるっていうマークが見えなくて困ってます
ジェイルや小タコにターゲットの変更をすると勝手に解除されてしまうのでいつの間にかAAしなくなってたり・・・
AA中はターゲットサークルの形が変わるとかで見やすくなりませんかね
alt+Rで過去にTELした人のが延々と残っていると誤爆しそうで怖い。
L3ロックしてタコたんで吹っ飛んだのでアナログスティック押し込みで
ロックしないようにしたら、/sitも出来なくなる。
リテイナーとギルのやり取りをする時に「全額預け」と「全額引き出し」があったらなぁ~と
リテイナーからギル全額を受け取る際にいつも金額欄に「999999」と9を連打して引き出しています。
地味にめんどくさいです。
なんと!知らなかった!ありがとです!

定型文変換について、Tab変換はひらがなの定型文の時は良いのですが、
漢字やカタカナの時ってその文字まで変換し確定前にTab押さないとできなかった様に思うのですが
読みをひらがなで打った状態でTab変換できるとうれしいです!
もうできましたっけ?というか勘違いだったらすみません(+_+; )
追記:
ものによってできたりできなかったりらしいので【参照】
良く使うようなスキルや名詞は優先的にできるようになるとありがたいです!
Last edited by Akiray; 03-13-2014 at 01:44 PM. Reason: 追記
リテイナーに預けた物を、リテイナーから直接店売りできるようにして欲しいです。
理由:例えばカバンもリテイナーも一杯の状態で、カバンの物をリテイナーに保管しようとすると、
1、カバンの物を1つ2つ売る、もしくは買い戻し前提で預ける→2、リテイナーから不要物を、カバンが空いた分だけ移す→1に戻る
この繰り返しになります。これはストレスでしかありません。
リテイナーに頼んで、売ってきてもらうという設定はどうでしょうか。その際お駄賃として、買取額の数%を払っても良いと思います。
さらに今後実装されるであろうリテイナーの成長要素も考えて、「美人だから…イケメンだから、おまけしてもらった!」とか、稀に買取額が数%上がったりするの も面白いかもしれません。
Last edited by Douglas; 03-13-2014 at 02:05 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote