旧体制が3月までに実装を約束してたこと
・ハムレット攻防戦
・コテージ 船の実装
・配達システム
・LSシステムの見直し
・リーヴ追加
・クラスクエスト追加
・アイテム指定交換
・サーチ機能
・称号システム
・カンパニー機能
これらが新体制になり白紙に戻され今現在6月中旬で実装された目新しいものは
・エフェクト拡大
・ライトPTフルPT化 アニメーション追加
・おつかいクエスト 納品クエスト
・使いにくいターゲットサークル
どうみてもユーザーが望んでいたのは旧体制のほうです。
旧体制にやろうとしてたことは 全て 優先度低くされた意味がわかりません。
全てはお客様のためにとは何だったのか? 全ては中国のお客様の為に?PS3のお客様の為に?
PC版の先行コアFFファンはどーでもいいのかよ
まあ、どう考えても体制変わらなくても実装は無理だったでしょうね
そうなってたら本当にFF14は終わってたかも
現状見てると、どう考えても旧体制が3月までに予定してた仕様は無理だったというのが分りますな
本当ですねー しかし、↓こんな企業さんもあるんですよ~海外には・・・作り手は金のことしか考えていない。金、金、金。それが世の中の真実だけれど
http://www.youtube.com/watch?v=9H1QSmvONdc
■eさんにはArenaNetさんの爪の垢を煎じて飲んで欲しいですねw
Last edited by Moebius; 06-21-2011 at 10:56 PM.

あれはウソでしたwwwサーセンwwwwwwwwwwwというこの回答で「いいね」をつける人は何を考えてるんでしょうね
こんな透明なバトンを渡された吉田プロデューサーには少し同情しますが・・・

開発中だと思っていました
造船や海戦、グランドカンパニーはやっぱり大嘘だったって事ですかね
ってか髪型の追加くらいすぐにやれよハゲ
さようならスクエニ
もうMMOで国産に期待するのはやめとくさ
TERA待ちだけどRift面白そう…
Last edited by Arayott; 06-22-2011 at 01:07 AM.
Player
Player
用途なんて後から考えればいいじゃないですか、取り合えず作って行けば。
毎日完成に近づいて行く様を見るだけでもやりがいが出る。
3国で張り合ったら尚良いかな。
詐欺じゃね? ぶっちゃけ
家や土地の販売だったら完全に宅建業法違反だよ
新幹線が通りますから! 近くにショッピングモールが出来る都市計画があるんですよとかありもしない魅力的な嘘をついて
売りつけてたのと一緒。
誇大広告は「著しく」事実に相違する表示をし、又は実際のものよりも「著しく」優良であり、若しくは有利であると人を誤認させるような表示をしてはならない
「著しく」事実に相違してるよね(´・ω・`)
たしか、プレイヤーもカンパニー作れるとかあったんですよね?共同制作ってたしか、それに内包されるコンテンツの1つであったと記憶しているんですが。
で、さすがに、船作って航海するとか海戦するとかは難しいと思うので、船作って、船員雇って、交易するっていうのどうかなぁ?
積荷とか何処に行かせるのか、選んで、何日かしたら、結果報告って感じで。
リテイナー「今回の交易の結果をご報告いたします」
プレイヤーA「うむ」
リテイナー「難破して、積荷は全て消失しました。また、船の補修費として20000000G必要です」
プレイヤーA「な、なんっだって~~!?」
プレイヤーB「だから、あそこはやめたほうがいいっていったんだよ~」
プレイヤーA「ってか、もっと丈夫に作れよ~~」
プレイヤーC「じゃあ、あのHNMの素材とってきてよ!」
プレイヤーA「無茶言うな!うちの戦力じゃ...買うにしても、あの船10隻分はするんだぞ!」
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
昔、TRPGのトラベラーを思い出した。
ゲーム開始時に借金抱え込んで船を買って、それで冒険っぽい商売を始める。
壊れたら壊れたらでお金稼ぎを探し始める。
楽しいよね…そういうの。
リムサの斧ギルドのように、LSの住処として、そういう大型船舶を作ってみたかったですけどねぇ。
そうなるとさすがに動かせませないか、もしくは今のインスタンスエリア船になって港から港へ動かすだけのものになるか。
今のシステムだと、一つの乗り物に人を乗せて一緒に動かすってのは無理なのでしょうか…。
昔のEQだと船の上で、船が動いてると、それぞれの位置座標の関係でテレポートしてたり動かずに歩いたりする感じになってましたが、今のシステムでは出来ないものなのでしょうか。
是非やりたいね、こうゆうのw
クラフターを1つのクラスにするなら商会や商戦に相当するものは是非入れてほしいわ。
アイテム売ってギル稼ぐだけじゃなくて、貯めたギルを運用して街や国に関われるそれ以上の目標がほしい。
実際、波打ち際すら入れないエオルゼアで船作ってどこいくのよ?って思ってたけど
これいいじゃない、ロールプレイの糧になるし。こうゆうのは仲間を集めて何かしようって気力が沸いてくる。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote