Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 233
    Player
    Gravion's Avatar
    Character
    Faiffy Arcard
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    コンテンツ不足のFF14において PT人数を限定したコンテンツを今導入するのは、おかしいと思いますね。
    トトラクの千獄なら、メンバー数+-1を許容するべきでしょう。 レベルから考えても気楽に参加できるものとしたほうが良いと思います。
    ゼーメル要塞は、最大人数で調整される難易度の高いものでしょうから、限定するのは意味がないと思います。少ない人数で挑戦する
    楽しみを残しておくべきでしょう。また急に参加できなくなった場合でも、突入するか機会を改めるかは、PTの自由であり 運営が規制すべきではないと思います。他にコンテンツが豊富であるのであれば別ですが、この時期だからこそ人数限定は避けるべきでしょう。
    あと理由になってない理由をつけるのは印象が悪くなるだけですから、やめるべきだと思います。
    (22)

Player
    Sbadow's Avatar
    Character
    Beat It
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    過疎鯖にいて仕事の都合でピークタイムになかなかインできない俺みたいな奴にとっては
    レイドダンジョンに参加する資格は無いって事なのか?ポエ吉さんよー
    (5)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    別に開発叩いてるわけじゃないです
    次失敗したらもう我慢できませんよ?っていってるだけですよ

ほんとよく9ヶ月もこんな状況で我慢したなぁって感心してますからw
    ホント日本人って気が長いですよね~その辺即見切る外人とは好対照ですよね
    それでも次期待はずれだったら見捨てるって人は少数ではないと思いますよ?
    是非一刻も早い『見切り』を、はいお願いします。

新作MMOが気になるなら、そちらへどうぞ、熨斗を付けて送り出して差し上げます。

っと、クギを刺したところで、何故限定なのでしょうか?上限8人とか、上限4人でないと参加権がないのかな?

XIのアサルトにも、最低必要人数があったと思いますが、それでも5人や4人も許容していました。

これは、単に、バトル以外の要素がからむのでは?ナイズルのランプ点灯のような、ボスエリアへ続く回廊の扉を開けるためには、4箇所/8箇所のスイッチ操作(同時にオン!)

などのギミックが必要なのではと、推測しました。これならば、『どんなに抵抗力』のある呪術士でも、ソロ突破→高ランク呪術士だけ、いいもの独占!は不可能になるでしょう。

えーっと、2番目点灯、こちらは光っていません。00さん、スイッチ押しましたか?

あと、テンポラリアイテムとかも欲しいなー。みたいな。
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    人数にかんしてはサーバー負荷って言い訳をFoxclonさんがしてますよ。
    そんな楽しい要素が絡んでるわけではないです。
    (0)

Player
    chiaki's Avatar
    Character
    Cronous Rockheart
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    ソロプレイヤーは見ることも入ることもできないなんて。。。
    (9)

Player

100歩譲って、人数限定にしたとしても「昨日参加しちゃったから、今日参加できません」とかないですよね?
    今の所、参加制限に対してコメントが一切ありませんが、Aの知り合いと行って次にBの知り合いが人数不足で募集してても手伝いができませんとか参加制限までしてくるんじゃないの?

大体、リーブ募集でさえ8人集まらない事が殆どなのに1時間も2時間もシャウト募集して「集まりませんでした~」で解散・・・つまり「募集しても集まらないし~」ってなってくる。結局、固定メンバー慢性。
    BWのリーブ回しでも解るようにリアルの都合によって不定期にログインする人はまともに募集や参加さえできないんじゃないかなあ。

しかもボスは戦略性が高いみたいだし、更に募集要項がクラス限定されそうだし早めに対応して欲しいですね。
    画像みた限りでは場所がグリダニアとリムサっぽいけど、募集する場所はウルダハになってしまってる。募集方法の改善はいつやるんだろうか。

参加のべ人数より、固定メンバーじゃない人が野良募集して野良参加している人がどれだけいるか?って点を重点に調べて調整して欲しいです。
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    英語の方のRepから返事があったので少しだけ翻訳 - 翻訳は青で

Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    Spoke with the dev. team to get some answers on a few of the questions that have been popping up in the thread.

Are there level restrictions for instanced raids?
    There is a minimum level required to enter, but not a maximum level. Therefore, if it’s a level 25 raid, as long as you are 25 or above you will be able to enter.

How often can you enter an instanced raid?
    After entering once, you will need to wait a period of time before you can re-enter. (The time has yet to be finalized)
    インスタンスエリアのレイドに入った後どれくらい待たないと次回は入れないのか?
    時間はまだ決まってませんが、レイドに一度入ったら次回まで待たないといけません

Can you gain SP while battling in raids?
    Yes.
    レイドで修練値もらえる?
    YES

What happens if you disconnect while in the instanced raid?
    You'll be able to reconnect and rejoin your party. If the party has exited by the time you return, you will be placed outside of the dungeon.
    レイドやってる間に回線落ちたらどうなるの?
    またログインしたらPTと再開できます、もしPTがもう外に出ていたら、ログインしたら時はダンジョン外に出てます

Are four players required to enter rank 25+ raids? And 8 for 45+?
    Currently, yes. Rank 25+ raids will require four players to enter, and rank 45+ raids will require a full party of 8. This is a result of the balancing that is done inside of the actual raid, along with ensuring proper load on the servers are maintained. With the release of patch 1.18 we will monitor the comments and feedback from the community and re-evaluate as necessary and implement variations as needed.
    これは日本のやつでも返事きてるから翻訳しなくてもええやろ、人数制限について

But... are these raids gonna be tough? I want a challenge! I CRAVE A CHALLENGE!!!1
    Rest assured... When speaking about the current raid dungeons, we can sum it up in one word: difficult.
    難易度についての答え、これも日本語の方で出てるから翻訳しなくてもええやろ

(18)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    100歩譲って、人数限定にしたとしても「昨日参加しちゃったから、今日参加できません」とかないですよね?
    今の所、参加制限に対してコメントが一切ありませんが、Aの知り合いと行って次にBの知り合いが人数不足で募集してても手伝いができませんとか参加制限までしてくるんじゃないの?
    個人的には制限あってこそ楽しめると思います。
    1日中レイドダンジョン行って初日に装備揃ったとか達成感ないし、一週間もすればユニクロ装備というのもちょっと・・・

ボスも強いほうがいいと思います、どうせすぐに攻略されるのだから・・・
    願わくば8人ダンジョンのボスが呪術2~3人で倒せる弱さはかんべんしてほしいですね

ただモンスター倒して進むだけじゃなくルートや戦術を試行錯誤できるダンジョンだといいな
    (5)

Player

気になるのは、個人のインスタンスエリアを(1時間とはいえ)生成してしまう件。
    中でこそこそツールでずっと生産する輩もでてきそうですが、そのあたりの対策は考えてますか?

入場制限をランクで絞っているということは、入場後はクラスチェンジできない、もしくはギャザクラは入場不可、
    にしないと、ツール使いたい放題になっちゃいますよ。
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by wiwi View Post
    気になるのは、個人のインスタンスエリアを(1時間とはいえ)生成してしまう件。
    中でこそこそツールでずっと生産する輩もでてきそうですが、そのあたりの対策は考えてますか?

入場制限をランクで絞っているということは、入場後はクラスチェンジできない、もしくはギャザクラは入場不可、
    にしないと、ツール使いたい放題になっちゃいますよ。
    まぁ流石にそこら辺は考えているはず・・・いや、考えていると思いたいw

なんか開発側の書き込みを読む限り、今回のレイドダンジョンは試験的に実装といった感じのようなので
    実際に実装されてから実験に付き合わされる・・・・事になるんでしょうね~

もう『こういうスタイルのものを実装する』と決まっているだろうし
    色々と気を揉むだけ無駄なのかもしれませんね・・・
    (0)
    Last edited by pokute; 06-22-2011 at 09:17 AM.

Page 12 of 24 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread