Page 13 of 474 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast
Results 121 to 130 of 4733
    Player
    littlefield's Avatar
    Character
    Onion Littlefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    たまに忘れそうになるので、下記情報をいつでもメニュー上で確認できるようにしてほしいです。
    すでにあればすいません。

・クリスタルタワーの宝箱について、今週のロット権がまだ残っているかどうか

・大迷宮バハムート邂逅編(2.2以降なら侵攻編)について、今週どこまで進めているか。
    (15)

Player
    littlefield's Avatar
    Character
    Onion Littlefield
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ・製作を終えた後、製作手帳を閉じることなくそのままで、ホットバーからギアセット変更(別職に工具持ち替え)できるようにしてほしいです。

現状では、製作を終えた後はキャラが座ったままの姿勢です。
    この状態ままでホットバーに登録しておいた別クラフター職に切り替えようとしても、
    「今は装備を変更できません」と表示されてしまいます。

素材アイテムを作ってから次に完成品を作る…という流れの時、
    いちいち手帳を閉じる必要があるため、地味に面倒です。
    (16)

Player
    Queeee's Avatar
    Character
    Tui Raku
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ハウジングの調度品を制作するときにどのクラフター職でどの調度品が作れるのかが非常に分かりにくいのをなんとかしてほしいです。
    (8)

4. 03-07-2014 05:16 AM
    Reason
    自己解決しました

Player
    SinT's Avatar
    Character
    Sin Tatara
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    PS3版でもログウインドウの分割。
    できないのであれば、FF11の様にチャット行だけ上部に一定時間残ってほしい。
    同じようにログがなければ自動でウインドウが小さくなる機能もほしい。

コントローラーのR1+R2でターゲット移動ができますが、この機能を止めるオプションが欲しい。
    戦闘中にホットバーを切り替えると、意図せずターゲットが変わっているときがある。
    操作ミスと言われればそれまでですが、本人は誤動作感覚。

IDなどのムービーの機能をOFFにできるオプションが欲しい。
    Xボタンを押して「イベント中にこの操作はできません」(だったかな?)を20秒も30秒も出したくないし、ムービー準備?ロード時間そのものがなくなれば、PC版との時間差も減るのではないでしょうか?

装備の修理に「全て」の選択肢が欲しい。
    1項目ずつ選択して修理するのが煩わしいです。
    (4)
    Last edited by SinT; 03-07-2014 at 10:52 AM.

Player
    kaonasisenpai's Avatar
    Character
    Codama Haruka
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Fermion102 View Post
    もう、散々出てる要望かと思いますが、ムービー演出を自動でオフにしてほしいです。
    毎回、ムービーのタイミングでオフにするの作業は苦痛です。
    これは私も思っていたことなのですが、同時に相反する想いもあって
    初めて見るムービーくらいは楽しんで見たいし、CFでそういう方がいれば見てほしいと思います。よく宿屋であとで見ればいいというようなことをおっしゃる方がいますが、
    それなら別に見なくていいです。
    現状繰り返し何度もプレイしてる方がほとんどなので、カットしてさっさと終わらせたいと思うのは当然だと思います。
    このムービーをじっくり見ていたら気まずい雰囲気をどうにか改善していただけないでしょうか?
    (8)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    めっちゃくちゃ地味なところで、かつ自分のモニタ環境のせいかも知れないんですが…。
    Windows版のランチャーでパスワード入力時、CapsLockオンを注意してくれるのが黒字に灰色文字でかなり読みづらいです。
    (7)
    Last edited by HeavyRain; 03-07-2014 at 03:46 PM.

Player
    sheepman's Avatar
    Character
    Ayleth Kariuel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 70

パッドモードでの□ボタンの動作

オートラン中にマップを開いて移動先を確認してたりするときに、
    敵から攻撃され、マップを閉じようとすると、敵がターゲットされて
    いて、マップが閉じずにメニューが開くのがイラっとします。
    キャンセルしてメニューを閉じ、ターゲットも外して□をおそうとする
    と、追撃がきてまたターゲットされたり。

オートターゲットを無効にすればいいのですが、他のシチュエー
    ションではオートターゲットしたいのです。

また、所持品のクリスタルタブだと、□連打で捨てる動作になって
    しまうので、ヒヤっとします。□ではメニュー選択されない動作が
    いいかな~と思います。
    (9)

Player
    Werdna's Avatar
    Character
    Hara Seabra
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    モンスターの挙動でテリトリーから一定距離離れるとモンスターはテリトリーに帰っていきますよね。
    一旦帰り始めると帰巣本能wが強すぎていくら殴ってもこっちを向いてくれない。
    おまけにテリトリーに帰るとHP全快になってヘイトだけ残ってるもんだから またこっちに向かってくると…
    このトンデモ仕様をどうにかしてもらえないだろうか。
    帰る最中に殴ったらその場にとどまる、ヘイトが残っている場合テリトリーに帰ってもHP全快にならない…など。
    (19)

Player
    bunamaru's Avatar
    Character
    Buna Bransch
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Werdna View Post
    おまけにテリトリーに帰るとHP全快になってヘイトだけ残ってるもんだから またこっちに向かってくると…
    引っ張りすぎて帰っちゃったっていうのもありますが、大体はリセットしてでも生き残りたいことが多いと思うので、単純に強制帰還中はヘイトが増えないようになってもらえればいいかなと思いますね。
    強制帰還がかかっても現状維持ができてしまうと、敵が攻撃しない中で一方的に殴れそうですから。
    (2)

Player
    Abyssinian's Avatar
    Character
    Abell Abyssinian
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    タイトル画面〜キャラクター選択画面で、テンキーの0でしか決定出来ないのがストレスです。

PCでテンキーレスのキーボードを使っています。ゲーム中の決定ボタンはキーバインドで違うキーに変更していますが、上記画面でのキーバインド変更の方法が見つからず、マウスで選択しています。コンテンツ中に90000エラーで落とされた時など、再ログインまで何度もいろんな座標をクリックせねばならず、ボタンが妙に小さいこともあってストレスを感じます。
    キーバインドを変更できるようにしていただくか、それが無理なら一般的なゲームのようにEnter:選択、Esc:キャンセル、というキーバインドにして欲しいです。

あ、90000エラーが出ないようにしていただくのでも歓迎です
    (2)
    Last edited by Abyssinian; 03-07-2014 at 11:21 PM.

Page 13 of 474 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... LastLast