Results -9 to 0 of 99

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    実際、FF14ってMOですよね。
    すぐこういうことを言う人がいるけど、昔のMMOは取り合いだの、現地でバッティングして順番待ちだの酷かったのですが。
    一度に人が集まらないように、入場トリガーをレアドロップにして、ゲームが遊べないようにしていました
    たとえば、今、旬なIDには何組入ってるのでしょうか? その人たちがフィールドに集まったらゲームにならないのは用意に想像出来ますよね

逆に、旬を過ぎたフィールドコンテンツには誰もあつまらなくて、新規プレイヤーがクエ進められないという問題もありました
    CFで複数の鯖から集まればそういった問題もいくらかマシになるでしょう

経済活動についても、プレイヤーが楽しめるようなら、業者ならもっと上手くやるでしょう。レアアイテム程買占めや価格操作が簡単です
    難しい問題だと思いますよ~
    (22)
    Last edited by BlueLion; 03-06-2014 at 01:03 PM.