Results 1 to 10 of 4795

Dev. Posts

Hybrid View

1. 03-05-2014 10:57 PM

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by indeep View Post
    個人的には地味どころかかなりダメージでかいんですけど
    Tabによる左から順にタゲられていく仕様がほんと何とかして欲しい
    他の安っぽいMMOですらTabターゲットは正面にいる敵を直感的にターゲットできる仕様なのに
    何故新生FF14ではこのような仕様なのか
    同感です。
    プラスαで、ターゲットサークルEnemyの指定に「スキルの距離範囲内」というチェックボックスを追加して、その時の職の最長範囲のスキルでの距離より外にはターゲットが移らないようにして欲しいです。

スキル距離範囲内で、近いEnemyから遠いEnemyへ順番にターゲットが移るのが良いです。
    Shift-TABでは、近いEnemyの次に遠いEnemy、その後順に遠いEnemyから近いEnemyに移る感じですね。

TABでもShift-TABでも、最初は最接近のEnemyのオプションをお願いします。(TABで途中まで行っても、Shift-TABでリセットできるので)
    (28)
    Last edited by pavillon; 03-06-2014 at 06:59 AM.
    楽しまなきゃ損^^

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by indeep View Post
    個人的には地味どころかかなりダメージでかいんですけど
    Tabによる左から順にタゲられていく仕様がほんと何とかして欲しい
    他の安っぽいMMOですらTabターゲットは正面にいる敵を直感的にターゲットできる仕様なのに
    何故新生FF14ではこのような仕様なのか
    ターゲットの仕様を旧の頃から要望出していますが、未だに改善されませんね^^;
    私はパッドでプレイしているのですが、パッドだとR2押しながらL1でタゲ移動できるのですけど(逆の操作もL2+R1)
    キャラの目の前のMobをターゲットしたいのにいつも奥のどうでもいいMobからターゲットカーソルが動くのでホントにやりづらいですね。
    戦闘スピードがかなり早いので一々このターゲットでもたついてるとかなり影響が出てくるので、もしタスクにあがっているのならもっと優先順位を上げて欲しいです。
    (11)