Page 11 of 467 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast
Results 101 to 110 of 4666
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    修理ウィンドウがクラスチェンジすると一旦閉じてしまうところ

修理ウィンドウ自体がすでに使いにくいので改修してほしいですね汗

たとえば選択プルダウンメニューに劣化アイテム項を追加して,
    全装備品のうち耐久xx%以下を一括表示し,
    クラスチェンジしながらリストを修理すれば修理忘れがなくなるような.
    (マテリア装着I/Fに近いイメージ)
    (16)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    8人PTでの討伐戦などで、PTメンバーが固まっているときに、自分がどこに居るのか見失ったり、動きが見えないためにスキルまわしをミスったりします。
    わたしもこれに悩まされました。特にララフェルですので、皆さんに埋もれてしまって。
    苦肉の策として「キャラクターコンフィグ」>「ネームプレート設定」で、自分のネームプレートは目立つ色に、そして目印変わりにHPバーを表示しっぱなしにして、あとパーティーメンバーのそれはできるだけ省略するという設定でしのぎました。
    ターゲットサインの一部として表示される地面側の円の様なものを、それとは別に、戦闘中は自分にも表示したままにできたりしてほしいですね。
    (4)

Player
    nyarunyaru's Avatar
    Character
    Naruru Cocoa
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 90
    ふっちのデイリークエで、
    宝箱に化けてたり人に化けてるふっちにアイテム使うとき、○ボタンでイベントアイテムが使えない件。
    コンテンツにカーソル合わせてアイテムを指定しないと使えないのが地味にめんどい・・・
    せめて□ボタンのサブメニューにイベントアイテム使うコマンドを追加してほしい・・・
    (26)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    私はパッドで操作しているのですけれども、パーティーリストからパッドの上下ボタンでメンバーを選ぶ際に、範囲外のメンバーが飛ばされてしまうことに戸惑いを感じてしまいます。
    例えば2段目の方をターゲットしている際に、4段目の方をターゲットしようとして下ボタンを2回押して、でも実は3段目の方が範囲外でしたりしますとその方を飛ばしてしまい、5段目の方をターゲットしてしまいます。
    視覚では2段下ですのに操作は1回というずれが、ミスの原因となってしまいます。
    2段下なら状況にかかわらず下ボタンも2回……が理想でございますけれども、それが難しい様でしたら、ターゲットできないメンバーの段はグレーアウトさせるですとか、視覚的な反映が欲しいと思いました。
    (6)

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    PT募集掲示板ですが 新しいのが上へ来るようにして欲しい

毎回 スクロールして下にある新しい募集を確認するのが 地味にめんどくさい。
    上下反転するボタン追加でもよいです。
    (48)

Player
    Tanono's Avatar
    Character
    Takino Aile
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 78
    感覚的な話で申し訳ないのですが
    パッチ2.16から、採掘や伐採をする際に
    ポイントに向かって走りながら◯ボタンをおしてギャザリングを実行しようとすると
    「距離がはなれすぎています」とエラーが出ることが非常に多いです。
    いままでとやり方とかそういうのが変わったわけではなく、感覚的にいつものところでボタンを押しているつもりですが
    ほぼ毎回エラーがでてしまいます。

しかし、エラーが出て走っているのが止まって、そこから動かずに同じ位置で◯ボタンを押すと
    同じ位置ですが、ギャザリングが実行されて取得できるアイテムの一覧がきっちり出ます。

不具合というほどのことでもないのですが見えているキャラクターの位置とサーバー上の位置のズレが大きくなっていたりするのでしょうか?
    (19)

7. 03-05-2014 10:57 PM

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by indeep View Post
    個人的には地味どころかかなりダメージでかいんですけど
    Tabによる左から順にタゲられていく仕様がほんと何とかして欲しい
    他の安っぽいMMOですらTabターゲットは正面にいる敵を直感的にターゲットできる仕様なのに
    何故新生FF14ではこのような仕様なのか
    同感です。
    プラスαで、ターゲットサークルEnemyの指定に「スキルの距離範囲内」というチェックボックスを追加して、その時の職の最長範囲のスキルでの距離より外にはターゲットが移らないようにして欲しいです。

スキル距離範囲内で、近いEnemyから遠いEnemyへ順番にターゲットが移るのが良いです。
    Shift-TABでは、近いEnemyの次に遠いEnemy、その後順に遠いEnemyから近いEnemyに移る感じですね。

TABでもShift-TABでも、最初は最接近のEnemyのオプションをお願いします。(TABで途中まで行っても、Shift-TABでリセットできるので)
    (28)
    Last edited by pavillon; 03-06-2014 at 06:59 AM.
    楽しまなきゃ損^^

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    パーティ募集掲示板といえば、何のコンテンツの募集か指定しても、コメントを書くと一覧ではアイコンしか表示されなくなる点が気になります
    けっきょくコメント欄にどのコンテンツに行くか書くことになるし、コメントに行き先を書いてない募集は詳細を見ないとどこに行くかわからない

1個ずつ詳細を確認するのもそこまで面倒ではないものの、地味に釈然としないですっ
    (9)

Player
    Fermion102's Avatar
    Character
    Ellonica Zapmeister
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    もう、散々出てる要望かと思いますが、ムービー演出を自動でオフにしてほしいです。
    毎回、ムービーのタイミングでオフにするの作業は苦痛です。
    (25)

11. 03-06-2014 03:05 AM
    Reason

Player
    Nancy's Avatar
    Character
    Nancy Strong
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by PANTHER View Post
    GCの納品も、リストから選ぶのではなくて自分の持ち物の欄から選択できるといいですね。
    ショップにアイテムを売却する時のユーザーインターフェイスと同じく、ドラック&ドロップで、グランドカンパニーへ納品ができるようになってほしい。
    (22)
    Last edited by Nancy; 03-06-2014 at 05:54 AM. Reason: 文言修正

Page 11 of 467 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... LastLast