Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 233
    Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    もう信じて待つ段階はとっくに過ぎましたよ、もう発売から何ヶ月我慢して待ってると思ってるんですか?
    これから解析してまともになるのはいったい何時なんです?
    発売してすぐ今の状況ならそりゃ~待つでしょうけどもうそんな余裕ないですよ?夏以降いくらでも新作MMOは後ろに控えてるんですから・・・
    これコケたらほんとに終わっちゃいますよ開発さん、ほんとに今の状況分かってますか?
    発売当初からこのようなコンテンツありましたか?
    ちゃんとしたダンジョン形式のコンテンツはこれが最初ですよね?
    ただ単に開発を叩きたいだけにしか見えませんよ?
    (15)

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    >ギミック云々
    EQ2にあったようなネク城のようなエリアならいいなぁ
    4人、8人で得体の知れぬ物を掻き分け、決死の旅路の末、徐々にプレイヤー自身が謎を明らかにしていく…!みたいな
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    [SIZE=5]ソロで攻略して見たかったのに ソロでできねーーーーー[/SIZE] 

orz 俺様は強すぎて一人じゃ入れてもらえないのか ちくしょ~~~ 
    (14)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    別に開発叩いてるわけじゃないです
    次失敗したらもう我慢できませんよ?っていってるだけですよ

ほんとよく9ヶ月もこんな状況で我慢したなぁって感心してますからw
    ホント日本人って気が長いですよね~その辺即見切る外人とは好対照ですよね
    それでも次期待はずれだったら見捨てるって人は少数ではないと思いますよ?
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    発売当初からこのようなコンテンツありましたか?
    ちゃんとしたダンジョン形式のコンテンツはこれが最初ですよね?
    ただ単に開発を叩きたいだけにしか見えませんよ?
    本来なら発売当初から無いといけないコンテンツが初めて実装されるのに、実装前の情報だけでここまでツッコミ所が多いから叩いているのでは?。

あなたみたいに今の状況でお金出して良かったと思っている人だけではありません。その辺は理解してください。
    (15)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    出だしの人数制限があまりにもマイナスイメージすぎて、肝心の中身を冷静に評価して貰えない未来が容易に想像できる・・・
    (6)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Reinheart View Post
    [SIZE=5]ソロで攻略して見たかったのに ソロでできねーーーーー[/SIZE] 

orz 俺様は強すぎて一人じゃ入れてもらえないのか ちくしょ~~~ 
    もしかしたらPT組んでさえいればソロで入れるかもしれませんけどどうでしょうね…

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    別に開発叩いてるわけじゃないです
    次失敗したらもう我慢できませんよ?っていってるだけですよ

ほんとよく9ヶ月もこんな状況で我慢したなぁって感心してますからw
    ホント日本人って気が長いですよね~その辺即見切る外人とは好対照ですよね
    それでも次期待はずれだったら見捨てるって人は少数ではないと思いますよ?
    私も大失敗ならもうダメだなとは思っています。
    ただ一発で完璧にするなんてまず不可能ですし迅速なバランス調整次第かな、とは思っています。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Rozan View Post
    FF11の経験上、ボスが直接特定のアイテムを落としたり、現在のFNMのように特定のアラガンストーンを落とすなどといったシステムだと、ドロップで出るアイテムが偏ったり、「〇〇さんは一回で私が欲しいと思ってるコレ出たのに、何度も行ってる私はアレしか出ない。」などといった問題が出てくると思います。

一番言いたいのは、アイテムの取得に関して「運」が多分に作用するシステムにはこりごりです。
    どうかご検討いただけることを願います。
    ランダム方式は私も嫌いですね。
    アタックのたびにポイントを少しでも確実に積み重ねていける
    獣人貨幣や闇血のアンプル方式にして欲しいです。

ランダム方式だと、一見グループの全員にチャンスがあるように思えるので、
    射幸心を煽りつつ全体でのドロップ数としては激しく絞れるため、
    コンテンツの延命を第一に考える開発には魅力的なのでしょうけれど。

ローンチの断崖を転げ落ちつつも、延命を気にして激渋レアドロップを開放しないまま
    結局見放され、過疎でゲーム生命が絶たれたPSUと同じ道を歩んでいるように思えます。
    (7)
    Last edited by Snowman; 06-22-2011 at 01:20 AM.

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    獣人貨幣や闇血のアンプル方式にして欲しいです。
    このレイドの賞味期限というか一人当たりの突入回数ってどれくらいを見込んでるんでしょうね?
    アイテム交換方式なら簡単に算出できそうですけど。

ランダムだと1回目で出ちゃった人はそれで終了ってのも可能性としてはありますよね?
    そうならないように初期の裏やサルベみたいに絞ってきそうで怖い・・・

4人用のほうはレベル上げに使えるようにしてくれたら報酬ゴミでもいいかな。1日1回1時間で丁度いい
    (4)

Player
    Arayott's Avatar
    Character
    Chihalu Takedake
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    ランダムドロップにしろポイント制なんかにしても、両方問題はありますけどね
    かつての11のレリック級のポイント要求してきたらある意味ランダムドロップより一般人お断りの世界になります
    でも入手簡単にしちゃったらレアでも何でもなくなって皆の不満が違う方向に向かう
    何だかんだいって皆目立つ装備やオンリーワンの何かを実につけて優越感に浸りたいわけです、大なり小なり
    特に廃人と言われる人達の場合はそこに生活かけてやってる人も多いわけで

まあなんてーかさ
    プレイヤーの意見なんて、個性がどうのとか素人の俺でも…とかよく言うけどそういうのって只のノイズなんだよね本当
    それに真摯に受け答えしないといけなくなった開発陣が情けない

優秀なクリエイターならば本来は…多少強権的であれと思う

はあ
    どーしてこうなった
    (15)

Page 11 of 24 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread