Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    グラフィカル、という点ではホルムギャングの鎖エフェクトってすごく良いですよね。
    敵を引き付けてデスマッチ的な感じがするのでイメージ的にもぴったりです。

ただ、奥の手的な扱いなのであんまり頻繁に使わないのがネック
    (9)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    演出が地味なのには同意です。

例えば挑発エフェクトは敵の大きさに関わらず、同じサイズの謎球体が出現するだけです。
    コウモリ程度ならばモンスター全体が球に包まれて分かり易いですが、イフリートに挑発しても後ろからは全く見えないのではと思います。

過剰になって士気高揚やら攻撃バフやらで発光しまくったりというのは考えものですが、現状の特にマクロでお知らせするようなバフ・デバフにはもう少し分かり易いものがあればと思います。
    インビンシブルなら体やHPゲージの色が変わるとか、ホルムギャングで敵の体全体に鎖が巻きつくとか、挑発では紫の線で2秒程敵とつながれるとか。
    極イフでヒーラーが灼熱くらった時ももう少し分かり易い見た目があるといいと思います。

クリタワのアライアンスリストにはデバフがHPゲージ上で分かりやすくでていると思いますので、あの方向でもう少し煮詰めてもいいのではないかと。
    あとはモグ王戦で親衛隊が履行技を使う時、頭にラッパマークが付きますがあんな感じでもいいかもしれません。
    ダイブボムやFS, FBのようなギミックと混同される可能性もあるので、何かしらの統一性を設けるべきだとは思いますが。
    (8)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    これ以上柔らかくなったら装備そろってない戦士の居場所がなくなります・・・・・
    HP高いだけで硬さ自体リューサンとそんなに変わらないのですよ・・・
    確かに今より柔らかくする必要はないかもしれないですね。
    自分もこの一文はいらないかなーと迷いつつも、バフ使用時の明確な差を感じれるようにと思って入れたのですが。
    普通にバフ性能を上げるのがいいんでしょうかね。

というかこの案は「グラフィカルな演出」とはズレた案だったかw
    (2)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    タンクの貢献度を可視化するというのはとてもいい案だと思います。

DPSやヒーラーが、ダメージやヒールの数値として明確に表示されるのに対して、
    タンクのどれだけダメージを無効化したかという数値は明確に表示されず、
    PTに貢献しているのかどうかがいまいち感じにくいと思います。

なので「どれだけダメージを無効化したか」という数値を明確に表示すればいいと思います。

受け流しのとき、760ダメージ(24%受け流し)と表示されますが、
         これを、760ダメージ(240受け流し)と表示すると分かりやすくなります。
    防御アビリティも、700ダメージとだけ表示されますが、
          これを、700ダメージ(300ダメージカット)と表示するとダメージ軽減の効果を実感できると思います。

上記のようにただ数値化するだけでは色々問題があるとは思いますが、
    何らかのうまいやり方でタンクの貢献度を数値化して表示するのが必要なのではないかと思いました。
    (6)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    大中小とダメージの程度によって、殴られモーション変わってくれるといいですねぇ

コンシューマのFFには瀕死の状態があるのに、FF14にないのはちょっと残念です。

スレッド名はちょっと違いますが、同じような意見が出ています。
    ここ
    (1)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    一定のダメージ量をカットした際に敵の攻撃エフェクトとモーションが中断されてひるむ て感じのとかどうでしょう。
    タイタン戦とかならちゃぶ台をバフかけて防げた際にちゃぶ台エフェクトが消えてタイタンが「うお!?」て感じで弾かれたように怯むのです。
    敵のモーションとかでも防げたって旨が判断できれば他ロール目線からでも「お、盾さん頑張ってるなー」て分かっていいかなーと。
    (6)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    他スレにも書いてますけが、単純にナ戦のWSや装備を竜モ以上の勢いで格好良くしてくれるとモチベーションあがります
    スチサイは良い……無駄に使っちゃうw
    (3)

Player
    Frint's Avatar
    Character
    Lieutenant Colonel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    モはだめだ・・・あのメリケンサックだけはだめだ・・・
    (0)

Player
    pavillon's Avatar
    Character
    Chenin Blanc
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 48
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    グラフィカル、という点ではホルムギャングの鎖エフェクトってすごく良いですよね。
    敵を引き付けてデスマッチ的な感じがするのでイメージ的にもぴったりです。

ただ、奥の手的な扱いなのであんまり頻繁に使わないのがネック
    「ホルムギャングの鎖エフェクト」カッコいいですよね。

敵視を完全に取っているとき(赤い四角)には、「鎖エフェクト」のような「紐エフェクト」を表示してくれると、「取ってるぜ!」という感じになって良い&グラフィカルに表示されていると分かりやすいと思います。
    敵視が剥がれそうな時(黄色)には「紐エフェクト」が点滅してくれるとかあるともっと良いですね。

あと防御スキル(センチネルとか、インビンとか)は自分だけではなく範囲で効果があるようにして欲しいです。
    天に向かって盾を上げている様なポーズで、学者の陣の様なエフェクトをお願いします。
    (5)
    楽しまなきゃ損^^

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Frint View Post
    モはだめだ・・・あのメリケンサックだけはだめだ・・・
    ちがう、そこじゃない
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast