Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 77
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    週1個アイテム取得可というアルテマ方式を導入し、すでに取得してしまった人はギルをもらえるという感じにしたらいかがでしょうか?
    今のアイテム入手制限込みでのトークン装備ですから、恐らくそれだと最上位のトークン装備は消滅しますよ
    それでもいい気はしますけど、アイテムの取捨選択がさらに消えてみんな同じ格好になるかも
    (1)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最近バハ行きだした人がFCで募集してるけど
    もう固定で5層クリアしちゃうのでいちいち断るか無視するのがつらい

侵攻編はクリスタルタワーみたいにロット権だけ各層1回にならないですかねぇ

毎月お金払ってて一番面白い、やりたいコンテンツが週1ってほぼ詐欺でしょ
    (35)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    プレイヤー的には反対かな 仲間内と行く機会が減ったりしますからね
    ただ、運営側の状況を考えると仕方が無いかなってのもありますね

パッチが3ヶ月スパンで進む感じですから、週制限を2ヶ月にして残りの一ヶ月は解除でもいいのかなって感じもします
    後は変則になってしまうけど、残りの一ヶ月はクリタワのように1個規制とかにするとか
    2個手に入る可能性が1つになってしまうというリスクがありますが、必ず1つ入るといった利点と周回できる様になる
    といった点を考えると悪くない部類じゃないかなって思います
    段階的に一ヶ月目は全フロア 二ヶ月目は1-2層開放 三ヶ月目に4層までとかそういった方法でもいいのかなって
    そしてパッチが当たって上位装備が導入されれば バランスも取れてくるんじゃないのかなって思うのですが・・・

ただ鯖が不安定になったり周回が絡むと違ったプレイヤーに与えるストレスが増えるのもありますし
    安い月課金を考えると 必ずしも万全に用意しろと言い切れないのがネックですね
    ストレス無く出来る環境を整えるには月課金のアップが絡んでくるでしょうし
    毎月お金を払ってというプレイヤーも居るけど 1日60円程度だから今の段階でも十分遊べるレベルだとは思うんですよね
    高いと思うなら無料のゲームやオフゲーにいけばいいだけですし
    周回できるようになったとして全てアイテムを手にして、いく価値すらなくなった状態なら 金払ってるんだから遊ぶコンテンツ早く増やせ
    お金払ってるのにやりたいコンテンツが無い なくなってるといった状況をなくして欲しいとか
    こういった苦情に繋がるし お金を払ってるんだからこうしろっていう議論は変わらない気がするんだよね
    まぁ 制限があってもプレイヤーと運営がどれだけ歩み寄って、負担とストレスを減らせるか感じだと思います
    運営の方針が絶対だとおもうし譲れない事も多いでしょう、ただ客離れとプレイヤーのやる気をそがない程度の融通は欲しいところだとは思います
    (3)
    Last edited by o_doara_o; 03-03-2014 at 08:26 PM.

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    薄いコンテンツを制限や周回で引き延ばす施策は歓迎できませんね。

運営の開発が限界とか運営状況が云々言う人が居ますが、それってユーザーが考慮しなきゃならないたぐいの物では無いと思います。
    フォーラムの意見を見てるといろいろな提言でコンテンツが不足してるという意見が多く見受けられます。
    (28)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    全層通して週1個の取得制限でもいいので周回可能にしてほしいなと思いますね
    新規PTで突入する時は全て一層から、全滅したり途中で外に出たとしても、PT解散しなければ直前の中継ポイントから再開出来る
    その代わりメンバーの入れ替えがあったら最初からやり直し
    そこにジョブチェンジ可を入れればアーマリーシステムも生きてくるかなと思います。

最下層の装備が欲しかったら、最初の層から毎回順にクリアしていく必要があるとすれば多少の縛りにもなると思います
    レベリングIDでも1回1時間程度かかることもあるので、そこまで酷ではないと思いますが…

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    パッチが3ヶ月スパンで進む感じですから、週制限を2ヶ月にして残りの一ヶ月は解除でもいいのかなって感じもします
    後は変則になってしまうけど、残りの一ヶ月はクリタワのように1個規制とかにするとか
    正式開始となる2.0が8月末ですが、オープンβが8月中旬なので実質的には8月中頃開始
    IL上限開放の2.2が3月末~4月頭?なので、7ヶ月半~8ヶ月での更新ですね

まだ2.2のスケジュールも公開されていませんが仮に3月末とした場合
    次のIL開放による更新は10月末~11月末。もしかしたら年末頃?といった感じでしょうか
    (0)
    Last edited by MoMoN; 03-04-2014 at 01:57 AM.

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    たしか、2.2以降は3ヶ月周期で新たなID(エンドコンテンツ)を投入するとの発言があったと思います。
    2.0~2.1~2.2の期間が長すぎたので、今後、スケジュールがスムーズに進めば、少しは不満が少なくなるかもです。
    (最先端を進む一部の方々は、3ヶ月周期では長すぎると言われそうですが・・・・)

現在頻発する障害を乗り越えて、予定通りのスケジュールを期待しています。
    (2)
    サブですよ!っと

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Sild View Post
    最近バハ行きだした人がFCで募集してるけど
    もう固定で5層クリアしちゃうのでいちいち断るか無視するのがつらい

侵攻編はクリスタルタワーみたいにロット権だけ各層1回にならないですかねぇ

毎月お金払ってて一番面白い、やりたいコンテンツが週1ってほぼ詐欺でしょ
    制限しなくてもプレイヤー格差が広がらず、コンテンツ消費速度が抑えられるぐらいのコンテンツ量を開発する為の資金を
    そのまま月額料金に上乗せしていいならの話ですね?
    (3)

Player
    Sild's Avatar
    Character
    Sild Wilhelm
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    過去のレスに言いたいこと書いてあったので削除
    (1)
    Last edited by Sild; 03-04-2014 at 10:58 PM.

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    結局、2.2で制限が撤廃されるであろうバハ各層のドロップ品については、制限解除された途端に周回しまくってコンプする廃人さんたちがすぐに出てきますよね。
    結果、実装時制限が無かった場合でも周回してコンプ後やることがなくなるのか、また週1制限でその取得後にその週がやることが無くなるのか。
    自分なら後者が良いです。実際何週間かアイテム取れない時もありましたが、それはそれで納得してました。
    プレイ層が一番濃いライトプレイヤーの支持を得るためにも、この仕様なのかもしれませんね。実際自分もそうですし。
    (5)

Player
    buchico's Avatar
    Character
    Shilver'a Jagd
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    似たような他のスレッドにもかいたことあるんですが、ボスからのロットに週制限をかけて
    一度倒したボスは、アイテムが取れても取れなくても翌週までロットできないって感じにして、
    何度でも突入できるようにして欲しいですね。そうすればヘルプもできるし。
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast