即リポップだと一息ついて戦利品どうするかとか話してる最中に襲われて
連戦を余儀なくされたりしそうで疲れそうだw
即リポップだと一息ついて戦利品どうするかとか話してる最中に襲われて
連戦を余儀なくされたりしそうで疲れそうだw
FF11でいえば、Hakutaku(オプチカルハット)みたいなバランスが良いと思うな
NM自体に100%の比重を置くんじゃなくて、トリガー集めも含めてNM狩りみたいなのにね
トリガーはソロで取れる
トリガーを作るには合成(クラフター)が必要
NMは大勢のメンバーが必要
ドロップは100%
トリガーを出した人がドロップ品を手に入れる
おまけの魔法(フレア、ファイガ)はお手伝いにプレゼント
諍いも起きにくいし、大変だけど、努力すれば確実に実を結ぶみたいなのね
今のNMもじつは実を結ぶんですよね、なにかしら装備が出るので・・・
問題はそれが使えない装備がほとんどってことなんですたぶんw
売っても安いから店売り、これはリテイナーに問題あったりもしますが。
自分は「あーーー、出ないなぁ;」ってのもけっこう好きですw
popの合間に雑談したりとかねw こういうのもオンラインならではかなぁと思ってますよw
レアリティや価値の話はおいといて、同じ敵を同じパターンで何度も倒すのって飽きませんか?
私飽きちゃうので、そこだけはなんとかしてほしいです。
毎回違うNMが出るけど、場所が同じならドロップ品は同じとか、そういうのならまだ我慢できるかも。
タコを50回+ぐらい倒したのにクラクラが1回も出なかった俺からしたら・・・ あの悪夢だけは繰り返さないでくれww せめて20回ぐらいでもうドロップしてくれYooooooooo (FFXI)
俺がのろわれてるんじゃないかって、LSメンバーでよく張り付いてトレハン4のシーフが4人いれば出るだろう!とかいいながら出なかったし・・・ 結局 友達のたまに借りて遊ばせてもらってた orz
今後いろんなドロップパターンのNMが増えればいいですね。
今みたいに手軽でドロップもさほど極悪じゃないのから、
ジュワみたく(釣るのも含めて)倒すのは大変だけどほぼ100%ドロップのとか、
逆にソロでも楽に倒せるけどドロップしっぶーいのとか。
一方向に偏らせる必要はないわけで。
それこそプレイスタイルに合わせて狩れるNMが増えればいいなあ、と。
何度も言うけど、全部100%とか楽に倒せて100%ドロップとかだと、
それはもはやレア装備ではなくユニクロだと付け加えておきますw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.