Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 108
    Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    スレ主さんもなかなか取れない上にドロップもしないので、ついこういうスレを立ててしまったのでしょうし
    私もクラフターやってて品質500オーバーを何回もやってるのにHQ3が来ず
    100%にしろよこんちくしょー!とか思うときもあります。
    スレ主さんにも、ここまでの皆さんの意見でなるほどなと思っていただけたと思います。
    これからのFF14がいいゲームになるように、開発にはバランス調整はしっかりやってもらいたいですね。

あと途中でスレの内容に関係なく個人を罵るようなことを書いた方は反省してください。
    (18)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    ドロップを渋るのはいいですが、やりすぎは注意ですね
    ボーダーはLSで諍いが発生しない程度にはドロップして欲しい

平均3戦くらいすれば1個は手に入るくらいのね
    (2)

Player
    ○回やれば確実に取れる!っていうボーダーラインがあればいいと思うのですよ
    それが無いから、青天井だから、絶望する人も結構いるのです

また、取り合いでそもそも狩れないというのも困りますね

私としては、やはりNM装備品の交換券システムが必要だと思いますよ
    確実性がある方が、特に日本人のようなコツコツ積み上げるのが好きな人には向いていると思います

エッグイベント、前にありましたよね
    アレって結構ヒントになると思うのですが、どうでしょうか?

プレーンエッグ、カモエッグ、トリコロールエッグ、ダークエッグ
    →実際に現地に行かないと手に入り辛い。エッグイベントではrareのみで取引が可能だったが、
    これをEX Rareにしてしまえば、実際にNMを倒さなくては手に入らないキーアイテムとして制限が可能になる

属性エッグ8種類
    →取引可能なアイテムで、先にあげた各種rareエッグと組み合わせて実際のエッグ帽子と交換可能だった
    エッグイベントでは大量に出まくるので意識しづらいが、NM装備品交換券として機能するなかなか優秀な仕組み

エッグイベントのアレに加えてですね
    エッグモンスターを倒した時に、低確率でエッグ帽子が直接ドロップする場合を考えてみてください

NMを倒すだけでも装備は手に入る。けれどNMを倒す+他アイテム揃えるという方法でも装備が手に入る
    2つの選択肢によって確実に入手可能になっている

私はこれぐらいの仕組みの方が好きですよ
    むしろエッグイベントって、実は今後のNMの方向性、考え方についての布教イベントだったんじゃないでしょうか?
    今だとなんだかそう思えてきましたよ
    (2)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    あと、ランク30の装備品なのに倒すのにランク50のクラスでソロだと
    時間がかかりすぎるほどのHPの多さもどうかと・・
    即ポップとか、100%ドロップというのはちょっと違和感があるけど
    ランク30の装備を落とすのにランク50なきゃ倒せない云々っていうのは同意
    落とすアイテムの装備レベルと強さ(ソロで)は同じくらいでいいんじゃないですかね~?

現在最高ランクの50に関しては、それなりのPTを組まないと取れない装備があっても良いけど
    下位・中位クラスの装備品を落とすNMに関しては、強さを少し見直してほしいですね。
    それと、クラフター・ギャザラー系の主武器もドロップしてください・・・
    (3)

Player
    Cyanos's Avatar
    Character
    Cyanos Celest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    むしろエッグイベントって、実は今後のNMの方向性、考え方についての布教イベントだったんじゃないでしょうか?
    今だとなんだかそう思えてきましたよ
    季節イベントとレアアイテムを同列に考えてる時点で既に論点がずれている……
    (6)

Player

Quote Originally Posted by wagnarko View Post
    いまアンノウンソルジャー3ptいてかなりピリピリした雰囲気になってます。
    確実にXIに歴史を繰り返してます。
    落人じゃねーっつの
    ピリピリした雰囲気もいいと思いますけどねー
    嫌なら取らなければいいんじゃないでしょうか、絶対必要な装備はこのぬるいFF14にはないですよ
    むしろぬるすぎて・・・・って人も多いんじゃないですかね
    「自分はR35じゃ最強になるんだ!」って思うなら嫌でも取ればいいし、そう思ってるから30戦もやってるんでしょう

FF11を比較にしてますが、比較に出してる落人の篭手ですら楽なもんですよ、あの程度でキツイと思ってるのならNM諦めるのがいいかと思います
    (3)

Player

ライバルとの取り合いに勝って、さらに当たりアイテムの渋いドロップ率には
    うんざりします。
    どうせレア&EXで、出すぎても経済に影響はないのだから。

あと、ランク30の装備品なのに倒すのにランク50のクラスでソロだと
    時間がかかりすぎるほどのHPの多さもどうかと・・
    即POPとか100%ドロップとかありえない
    どうして横一列にしたがるんです?
    人と差ができるから楽しいのです
    強いからやりがいあるんです

開発の方もこの手の書き込みは無視してもらって開発してください
    最後はみなゴールにする必要性なんてないのです
    出来る人とできない人がいるこんなことゲームもリアルも当然です
    (10)

Player

いまアンノウンソルジャー3ptいてかなりピリピリした雰囲気になってます。
    確実にXIに歴史を繰り返してます。
    落人じゃねーっつの
    歴史を繰り返す
    あなたにとっては黒歴史
    私にとっては最高です
    簡単に取れることを望むあなたはこのゲームする必要性ないかと
    オフゲーすればいいですオンゲーは向いてませんw
    (7)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    NMに関しては同レベルのフルパーティで何とか倒せるくらいがちょうどいい難易度な気がします
    ソロでやりたきゃもっとレベル上げないと的なね
    むしろソロお断りくらいな強さのほうが盛り上がる気がしますが
    (5)

Player

NMで100%ドロップ 即POPって・・・
    どんだけ平等にしたいんだかって感じですね!

ご自分の腕や度胸などのスキルを上げるのもまたこう言ったゲームでは面白いのではないでしょうか?
    (9)

11. 06-21-2011 11:09 AM

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast