これだけ、コンテンツのない状態でユーザーが何ヶ月も待ってるところに、ダンジョンがたった二つ追加される。
過疎とはいえ、下手すると200~300人が集中してサーバーダウン頻発、とても遊べる状態じゃない・・・なんてことになったりして。
これだけ、コンテンツのない状態でユーザーが何ヶ月も待ってるところに、ダンジョンがたった二つ追加される。
過疎とはいえ、下手すると200~300人が集中してサーバーダウン頻発、とても遊べる状態じゃない・・・なんてことになったりして。

Last edited by Poice; 06-21-2011 at 03:07 PM.
FF11の時は100人居ると 見えない 動かない いつのまにか死んでいる こういうことになってましたねw
ですがFF14の場合 更新後のBWって100人程度じゃないと思います。
それでも動いたりできるし、いつのまにか死んだりってこともないので少し期待もしてみましょ!!
装備の技術も「ポリゴン消し」でしたっけ・・・グラフィックの1部消して違う装備に見せる、こういうのだけじゃ物足りないですよね~
消すのが細部すぎて一見同じに見えるw
今後 ステータス、グラフィック、それに伴う街の流れ 期待してます開発さん、アッと言わせるような装備実装してねっ!
自分のPCはむしろ性能いいほうでしたがほとんど見えませんでしたよ? むしろキャラ表示だとか速いのはPS2です。
もちろん回線の問題でもないです。
例えるなら 竜のねぐらで100人こえると5歩先のモンスター見えないプレイヤーキャラ見えない、だけどモンスターは攻撃してくる
それなのにビシージだけ700人で重くないと言うのも・・ 走ってたらいつのまにか死んでるビシージがゲームになってたなんてとても言えませんw
LSメンバーみんなで「何で死んだ?w」とか言ってた記憶もしっかりありますw
自分はFF11が初オンラインだったので色々と苦とは思いませんでした、重いのもオンラインの醍醐味と思ったり、PT組むのに3時間かけたりもしました
だけど当時は「これがオンラインなんだ、仕方のないことだ」なんて思ってました、今考えると・・・重いのは仕方ないとしても、PT組むのに3時間て・・・
けっしてFF14のレスポンスがいいとは言いません。
ですがいつの間にか死ぬってことはないので、多少の期待もしましょうよ、ネガっててもしかたがない
サーバーのことはどんどんパッチあてていくらしいし、期待するしかないと思いませんか?
この件はスレ違いなのでこれくらいにします、すみません、返信も控えさせてもらいます
11だとむかーしの枯れてるPC(7900GSなど)の方がうまく描写しますからスペックって実は関係あるようで一定の水準以上だとほぼ関係ないんですよね
むしろドライバーの対応具合のほうが大事でgeforceですとG92より後のものは不具合ありますし。
敵のポップ表示はPS2のが速かったですがPCの方が数段、数十段快適にプレイできますよ
もちろんビシージでもPS2みたいなカクカク戦闘でもないですしログみれば何で死んだかもすぐ分かりますね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote