キャラクタが動くとレディチェックのウィンドウが閉じられるというのはどうでしょう。
必要とされる局面では動いていることが少ないですし。

キャラクタが動くとレディチェックのウィンドウが閉じられるというのはどうでしょう。
必要とされる局面では動いていることが少ないですし。
PS4/PC 両環境でプレイ中。主にPS4。ゲームはゲーム機で派なのです。
コンテンツ内で修理できるわけでもないので、コンテンツの外だけで使える機能でいいと思います
パーティー募集でなら有効活用できるんじゃないかと。

保留ボタンって何のためにつけるのかよくわからないです。
「準備できていますか?」って聞かれたら、
「準備できているよ」 ⇒ 〇
「準備できてないから待って」 ⇒ ×
「ちょっとまっててね」 ⇒ 保留?
ってことですか?
回答する場合の選択肢が複雑(不自然)で使い方がわかりにくいです。
ふつうは、「準備できている」か「準備できてない」か「回答なし」ですよね?
この場合、「準備できてない」と「回答なし」の人が、後から「準備できました」ということを選択できるように、
後から、〇ボタンを押せる(×ボタンを〇ボタンに変更する)ようにしておけばいいと思います。
Last edited by juelia; 02-28-2014 at 11:29 AM.
そもそも、こんな機能いらないんですから、
チャットすればいいだけの話じゃないですか
邪魔なだけで利がないのでやめていただきたい。
とは思うのですが、一つだけ・・・
レディチェックが始まったときの選択肢と、結果発表のポップアップ自体やめてもらえれば
まだ我慢できますかね
結果自体はPTリスト+アライアンスリストの職アイコンのところに○とかつけばいいんじゃないですかね
それなら誰も邪魔に思わないでしょう

クリスタルタワーで 24 人分どかっと表示されると「邪魔!」と感じてしまうのです。
目の前に壁ができたようで。
背景を透過してもらえたりするとかなり雰囲気違うんじゃないかなと思います。
ID 中に使用した場合は、全員 OK になったあと、戦闘開始!みたいなカッコいいエフェクトが出れば
レディチェックも使用する意味が出てくるかなって思います。盛り上げに一役買うって意味で。
少なくとも「いきま〜」とかよりはカッコいいかなw
昨日レディチェックだけで終始チャット0のクリタワにめぐり合いました。
なんというか・・・・本当に運営はこんなゲームを作りたかったんでしょうか。
戦利品と同様に、告知UIに表示される、そこを選んで(初めて選択画面がPOPする)OKを押す
無視したい人はそう邪魔にならずに無視できますし
余談だがPTaddやテレポもそういう風にしてほしい
他人のせいで強制的に画面にPOPし、さらにその画面が強制アクティブになる
windows95かよっていつも思います
せっかく告知UIがあるのだから有効活用してほしい
Ready Check 3/8 30s(残り時間)
これだけでいいし、これだけがいい
パッドのためにPOP+アクティブにしているなら、(パッドだと告知UIからウィンドウを開くのが若干手間そうなので)
マクロで/readycheck ok(ng)でも追加してくれればいいです、手間な人はXHBに登録するでしょう
前時代的なとりあえずPOP+アクティブはやめてください
レディチェックは、行きますよっていう合図より
ちょっと待ってっいう時に使いたいです。
今のし仕様だと、レディチェックはを実行した人は、準備おkになってしまいますが。
レディチェック実行➡︎実行者は未チェック➡︎トイレ➡︎戻ったらチェック
と使いたいです

2.16現在、本当に必要な機能なのか。
2.2までは様子見なんでしょうかな(´・∀・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote