Results -9 to 0 of 212

Dev. Posts

Threaded View

Player
    _Ami_'s Avatar
    Character
    Ami Westmere
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 53
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    正式な謝罪は吉Pのコメントもしくはレターの形で出るからだと思います。
    フォーラムに出る情報は公認ではあるがとりあえずの対応ていどと理解すべきと思います。
    各担当がかってに謝罪を出していたら誰が悪いのかの首取り合戦になって収集がつかなくなります。
    だから今は原因の特定が完全には出来てないために正式な謝罪にまでたどり着けないという状況と思います。
    14:00からの緊急にしても、完全に治すためのメンテなのか、原因の切り分けをするためのプログラムを導入するためのメンテか、
    もしくはその他目的もふくんでるのか、プレイヤー側からはわかりません。
    いずれ吉Pからコメントがあるでしょう。
    客として不満を言うのは当然の権利であり、改善にもつながるのでどんどんいうべきとは思いますけどね。
    別に吉Pからの正式な謝罪を待ってる訳じゃなくて、情報の速報性に欠けてるから不満が出るんですよ。
    別に誰が発表しようが、スクエアエニックスとして出せば良いだけだし。それも全員が見てるか分からん
    フォーラムの1スレッドにしれって書くのでなく、誰でも見えるトップページに、現在〇〇な状況です、もう暫
    く時間が掛かりそうですとか、10分なり30分単位で細目に状況を知らせてくれれば待ってる側も、ああ
    今日は諦めようとか対応しようがあるわけで。

こういうのは飛行機事故の対応とか同じで、単墜落しました。だけじゃ乗ってた人の家族にとってはど
    うなってだ!って騒ぎ出すでしょ。人は情報から隔離されると人はどんどん不安になる。
    状況が変わってなくても、現状変化ありませんてネガティブ情報でも発表する事も重要なんですよ。
    リスクマネイジメントでなく、危機管理、クライシスマネイジメントが出来てないから何時もゴタゴタする
    のかと。
    (18)
    Last edited by _Ami_; 02-28-2014 at 02:52 AM. Reason: 誤字修正