手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
Player

ダンジョンの中だけ アクションゲームになります、ジャンプも出来るようになります、 トラップとかを頑張ってジャンプとかで攻略してくださいね♪
確かにww MO空間だな4人ー8人とかだとw

・ムントゥイ醸造庫みたいな場所にヂッガいますね・・・
コピペmob、コピペ報酬装備、コピペダンジョンではないことを祈ります(画像出た時点でもう遅いですが・・・)
・4人PT限定、8人PT限定
当然30ダンジョンはランク50ソロ攻略や3人、7人でも攻略可能ですよね?
まさかちょうど4,8人でなければ行けない訳ありませんよね。まさかね・・・
同じダンジョンmapでもmobの数や位置、強さなどの差でeasy、normal、hardを設定して、その難易度をユーザー側が選んで入場できるようにすれば、現状のコンテンツ不足とか次のパッチまでの時間稼ぎができたのに開発は本当に要領悪いですね。
ボスとの戦いだけではなく、宝箱や特定の条件(?)があると言うのが気になりますね。
進行ルートの選択があったり、パズル・ギミックがあったりするのかしら、楽しみです。
Player

恐らくなんですが、R45にしてるのはR45からR50までのランク上げに使える仕様なんじゃないでしょうか?
R25~も、現状だとR24までさっくりと上がる仕様なので、R25からのランク上げに使ってくださいね?って意味かと思いました。
脱リーヴでのランク上げ!なのかなぁと。
いや、実際はどーなのかしりませんがね
ダンジョンの設定自体は読んでいてワクワク出来るんですが
とてもコレを『やりたい!』と思わせるほどの魅力が今は感じられませんね・・・
過疎サーバーな人はどうすれば良いのでしょうか・・・サーバー移動とかさせてくれないんですかね~?

あなたが我慢できなくなっても私はいまだ我慢しているんですよ?FF14の現状は、大惨事としか言えない有様。ある程度のプレイ時間があればNMもリーブもとっくに消化しつくしてます
ユーザーが各々装備収集等、各自楽しみを見つけるしかない。休止して改修を持っている人も多い
そんな中、数ヶ月待ちに待ったレイドダンジョンの情報が色違い装備なんて落胆しました
ダンジョン攻略の目的がこんなお粗末な手抜き装備なんて・・・。
戦闘そのものを楽しもうにも、以前何も改修は施されておらず、オートアタックとて基本システムのようなもので、ゲームに革新的な楽しさを与える物ではありません。
あくまで前任者の尻拭いのレベルです
これから実装されるであろうジョブシステムなどはまだ形も見えてきません
内部のダメージ計算とPCのモーションは相変わらずズレまくりですし
もしかしたら画像の装備は低ランク向けのレイドダンジョンの装備かもしれない。
高ランク向けのダンジョンからは、もっとユニークな装備が出るかも知れない。
だったら何故そちらの画像を見せないんですか?
もう散々数ヶ月待たされて、また2週間だか延期して・・・やっときた!って思ったら手抜き装備なんて
さすがにユーザーを馬鹿にしすぎじゃないでしょうか。
改修に時間がかかるのなんて百も承知、こちらも休止を繰り返しながらのんびり待つつもりでしたが、さすがに堪えました
ネガりたくてネガってる訳じゃないんですが、これは酷すぎます。
お辞めになるというのにモチベーション落とすような発言はしないでいただきたい。
4人丁度と8人丁度じゃないとダンジョンに入れないって解釈してる人多いけどそうなっちゃうのかな
それだとしたら人数増える要素じゃなくて更に人数減る要素になりそうですね
いくらなんでもそこまでスクエニも何も考えてないと思うけどもしそうだったら過疎鯖はかなり厳しいことになるでしょうね
4人限定、8人限定でもいいと思いますけどね。
やはり4人なら4人、8人なら8人全員がきっちり力を合わせてクリアできるくらいの難易度がいいと思います。これが、3人でクリアできるとか、6,7人でクリアできるとなると、その分ぬるくなるわけですから。
間違ってもいまのリージョナルリーヴくらいの難易度にはしてほしくないです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote