Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    あとこれは蛇足ではありますが
    さっき挙げた攻撃機構に一戦に数発だけ撃てるストック式攻撃方法なんかもあると面白いんじゃないかなーという妄想

タンク1「これで俺はもう撃ち切ったぜ!次頼む!」
    タンク2「よし任せとけ!uooo!」

こういうのあれば真蛮神戦なら今よりもタンク2制を活用できるし
    極蛮神のスイッチ式は結構不評みたいですが、こういう自主的なスイッチならモチベーション上がりますかね?
    (1)
    Last edited by Nanashinopursuke; 02-28-2014 at 12:24 AM.

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanashinopursuke View Post
    あとこれは蛇足ではありますが
    さっき挙げた攻撃機構に一戦に数発だけ撃てるストック式攻撃方法なんかもあると面白いんじゃないかなーという妄想

タンク1「これで俺はもう撃ち切ったぜ!次頼む!」
    タンク2「よし任せとけ!uooo!」

極蛮神のスイッチ式は結構不評みたいですが、こういう自主的なスイッチならモチベーション上がりますかね?
    そういうスキルがある新ジョブ、なら良いですけど、現状の盾にそれはいらないというか、何かこれじゃない感があります。
    まぁその辺は人によると思いますが、自分なら攻撃より防御上昇して、被ダメがさらに減らせる工夫があった方が面白いですね。
    例えば、8人PTで盾2の時のみ使える「ターゲットトス」とかを実装し、指定した盾に自分が一番タゲ持ってる敵を渡せる+渡した味方を強化みたいな
    サポート出来るモノがあると、協力してるなーって気分になれますね。
    (6)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    そういうスキルがある新ジョブ、なら良いですけど、現状の盾にそれはいらないというか、何かこれじゃない感があります。
    自分の案はタンクでも攻撃したい人用の案なんですが、まあでもタンクの理想像というのは言われてる通り人それぞれですね。
    防御面での面白さをという話については、特定のバフを組み合わせた際に特殊な効果を発揮するような仕組みがあったら面白いかなと思いました。
    ランバとセンチを同時発動することで被ダメカット効果が上昇するとか、もしくは範囲化してみんなをサポートできるとか。
    確かにサポート能力も欲しいとこですね。
    (1)

Tags for this Thread