あとこれは蛇足ではありますが
さっき挙げた攻撃機構に一戦に数発だけ撃てるストック式攻撃方法なんかもあると面白いんじゃないかなーという妄想
タンク1「これで俺はもう撃ち切ったぜ!次頼む!」
タンク2「よし任せとけ!uooo!」
こういうのあれば真蛮神戦なら今よりもタンク2制を活用できるし
極蛮神のスイッチ式は結構不評みたいですが、こういう自主的なスイッチならモチベーション上がりますかね?
あとこれは蛇足ではありますが
さっき挙げた攻撃機構に一戦に数発だけ撃てるストック式攻撃方法なんかもあると面白いんじゃないかなーという妄想
タンク1「これで俺はもう撃ち切ったぜ!次頼む!」
タンク2「よし任せとけ!uooo!」
こういうのあれば真蛮神戦なら今よりもタンク2制を活用できるし
極蛮神のスイッチ式は結構不評みたいですが、こういう自主的なスイッチならモチベーション上がりますかね?
Last edited by Nanashinopursuke; 02-28-2014 at 12:24 AM.
そういうスキルがある新ジョブ、なら良いですけど、現状の盾にそれはいらないというか、何かこれじゃない感があります。
まぁその辺は人によると思いますが、自分なら攻撃より防御上昇して、被ダメがさらに減らせる工夫があった方が面白いですね。
例えば、8人PTで盾2の時のみ使える「ターゲットトス」とかを実装し、指定した盾に自分が一番タゲ持ってる敵を渡せる+渡した味方を強化みたいな
サポート出来るモノがあると、協力してるなーって気分になれますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.