Quote Originally Posted by Frint View Post
どうネガティブなのでしょうか?
横槍失礼しますが、Frintさんの理論はタンクを増やすのは「無理だから」タンク1制がいいという、諦めての対処法で
これをネガティブといわずしてなんというのか。

Quote Originally Posted by Frint View Post
ハイエンドをハイエンドたる敷居を作り位置付けをしっかりすればプレイヤー離れへは大して影響はでません
敷居を上げたってその分コンテンツそのものに参加できない層ができて別の所から不満がでてくるだけじゃないですかね。
プレイヤーの不満は弱者の言い訳と切り捨てて、不満に思うならそもそも参加させなくすればいいとう
そういう排他的姿勢はFF14にいい影響をもたらすとはとても思えないです。

あと最後に、Frintさんとはどうもあまりに考え方が違いすぎてこのまま話をしても平行線になると思うので
これで最後の返信としておきますね。長く続いてもスレに良くないと思いますし。言い逃げの形になってすみませんが。