PS4にはスタンバイ中に自動ダウンロードする機能がありますが、回線速度が充分じゃないと、PCやPS3でやっているFF14のほうに影響が出ます。
うちもADSLでPS4がダウンロード中はPCでのFF14がまともに遊べなくなります。
PS4をスタンバイではなく完全に電源を切るようにすればダウンロードはしません。うちではこれで解決しましたので試してみてください。
まぁPSNが悪さしてるってことはまずありえないので、問題はないと思うんですよ。
例えばネットワークを介する機器を同時に使ったら理論上はスピードが落ちますけど、よっぽどでかいファイルのやりとりとかじゃ無い限りは影響しないでしょうし。
ネット回線が悪い可能性も無くはないですけど、心当たりありますかね?
やっぱりそうゆうので影響出るってことは、PSNプラスに加入したことで、回線の電波もっていかれてる可能性ありますね?
自分の環境が快適に遊べるギリギリやって、PSNプラスにはいった事によって、快適に遊べるラインを下回ってしまったと・・・
あー、例えばバックアップを頻繁にオンラインストレージに送ってるなら重くなる可能性はありですね
メンテ後ID行きましたがラグります
暗転が長いです
40fpsのままです
メンバー何度も落ちてました
サーバーもそうですがパッチでクライアント側のPCPS3のCPUGPU処理に不具合をもたらしてませんか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.