PS4のベータテストが始まって以来、緊急メンテが極端に多いですね(TT)
ユーザーからすると、「何が原因なの?」っと思うのは当然であって、説明くらいしてほしいです。
限られたリソースの中で十分にテストしてパッチをリリースされているとは思いますが、
実環境での不具合は予想以上の事が起るのも然りだと思います。
(でも負荷テストが不十分な気がする・・・)
多分、運営さんもまわってないのかなぁ・・・
でもでも、無料ではないので、今後はきちんとしてほしいですね。
PS4のベータテストが始まって以来、緊急メンテが極端に多いですね(TT)
ユーザーからすると、「何が原因なの?」っと思うのは当然であって、説明くらいしてほしいです。
限られたリソースの中で十分にテストしてパッチをリリースされているとは思いますが、
実環境での不具合は予想以上の事が起るのも然りだと思います。
(でも負荷テストが不十分な気がする・・・)
多分、運営さんもまわってないのかなぁ・・・
でもでも、無料ではないので、今後はきちんとしてほしいですね。

えぇ、そういう部分に対しては私も含めて誰も反論はしていないと思いますよ?
ですが、「スクエニが努力を怠っている」という主観で断言されたり、ちょっとした事で「補償しろ」と言うのは同意している契約内容に反してるんじゃないですか?と言ってるんですけどね。
「気付くはず」っていうのも主観ですしね。
あなたがそう思うならそれでいいですよw
あなたに対して別に発信したわけじゃないので
スクエニが努力を怠っている ←そんなのどうでもいい。結果がすべて。私とスクエニを繋いでいるものは金額を支払った分のサービス提供のみ。
補償しろ ←しなくていい、むしろ個人的にデバックのマンパワー足りないなら無理せず月額増やすなり、ユーザーに魅力のある課金物を提示して収入を得て欲しい。
気付くはず ←これが主観だったらどうすればいいの?ってレベルw ヒューマンエラー減らす為にしっかりシステムある程度把握している複数でデバックすればいい。
破産覚悟で開発運営してください、私のために

まぁ、みんなある程度は向いている方向はいっしょなんですよね。
結論は
「わたしたち、プレイヤーを安心させてください。そして、できれば安心してプレイさせてください。」
それだけなんですよ。

2.0なんてせずに完全新規のFF16とでもしていたら、頻発する不具合に対する印象もまた違ったのかなぁと。
もうちょっと自分の発言に責任持ちません?
言ってること変わりすぎ
どれだけ取り繕っても、緊急メンテに延長が入って、今朝方やっと終わったと思ったらダメ押しの緊急メンテが重なってるんですよ?
不安に思って当然ですし不満だって現に出ています、今だって遊べている方と私のように遊べない方が出ています。
私達はFF14という商品をお金を払って遊んでいるのですから、それ相応のサービスを受ける権利はあると思うんですけど
これが運営さんの想定するFF14に払っているお金と見合うサービスなのでしょうか?
売り手の運営さんと買い手の私達なんですから過程ではなく結果で示してください、私には「頑張ってます、努力してます」等は心底どうでもいいです。
こういう事態になってしまった以上、私は公式からの説明があるべきだと思います。

Calbleさんについての発言は一般論と個人的な意見の切り分けがないからなんだろうけど、
どうも言葉尻で議論がそれる気がしますねー
「補償があって当然くらい深刻に受けとめるべき」くらいなのかなーとどの文章見ても思いますけど。
追記:
わたしは良く使うんですが、
自分の意見をいうときには「個人的には」をつけると伝わりやすいと思います~
正しく伝わらないことは時としてお互いに不利益ですからね。
Last edited by Akiray; 02-27-2014 at 05:30 PM. Reason: 追記
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote