Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    R1+左スティックによる移動操作は大分期待してた通りの動作でした。
    ただしこの操作自体をメインとして更に拡張した操作モードが欲しいです。

つまり

アビリティを選択

「右スティック単体」でグラウンドターゲットの移動→さらに、画面端までカーソルが移動した場合はそちらにカメラが釣られて動く(カメラ回転を始める範囲も設定できればなおよし)
    「L1+右スティック」でカメラの回転or拡大縮小(これは設定可能)

L1+左スティックはオートランの関係で設定できないでしょうがR1+左スティックにもさらに操作が割り当てられるといいのではないでしょうか

このようにできればレスポンスがよくなるのではないかと思います。当然これらは逆に設定できていいと思います。
    現状のR1+左スティックは移動できないのが、避けゲー気味のこのゲームにおいては非常に違和感を感じた次第です。。
    (3)
    Last edited by Sixwing; 02-27-2014 at 12:22 AM.