Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player
    Tos's Avatar
    Character
    T'os Regulus
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ようは、
    『俺のペースに合わせろ!他のやつはどうでもいい。運営は俺のために開発しろ!!』
    ってことですか。そうですか。

これが正論で通るなら、私が引退ですね。
    (40)

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    リセット直後の火曜深夜 … FC内で 自分以外 全員 東ラノシア って …

神話制限やロットに関しては ある程度 許容・納得出来る部分もありますが
    週イチの突入制限で身内でわいわい行けないのはどうなのかと…

野良で飛び込め?  PT募集『経験者のみで サクッと行きましょう(^q^)』
    自分で初見PT募集すれば?  それが出来ないから足踏みしてる訳で…
    頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』
    2.2で邂逅編CF化 → 『後続はおさがりコンテンツやってれば? 俺達進行編w』

せめて気軽に練習させて下さい
    (13)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    バハみたいなのが増えるのは反対だけど
    クリタワみたいなのが増えるのはいい

練習も兼ねてただ楽しみたいだけです(`・ω・´)

バハの場合、言い方が悪いけど間違ってクリアしちゃったらその週はそこの層が出来ませんからね(´・ω・`)

チャンスが少ないコンテンツほどギスギス度が上がると勝手に想像してます(/ω\)
    (12)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    気持ちはわかりますけど、これMMORPGの最難関コンテンツなんですよね。
    従来の仕様だったら今このゲームでそういう要望を出すような方ってまず挑戦すらできないのが当たり前だと思うんですよ。

バランスとるのって難しいですね。僕は現状に満足とはいい難いのが本音ですが、しかしこの仕様で挑戦し続ける価値はあると考えているので今後(侵攻編)も課金を続けていく予定です。
    ヘビーユーザーとライトユーザーどちらにもメリットを与える一方で新たな不満が生まれているのが歯がゆいですね。
    (11)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    リセット直後の火曜深夜 … FC内で 自分以外 全員 東ラノシア って …

神話制限やロットに関しては ある程度 許容・納得出来る部分もありますが
    週イチの突入制限で身内でわいわい行けないのはどうなのかと…

野良で飛び込め?  PT募集『経験者のみで サクッと行きましょう(^q^)』
    自分で初見PT募集すれば?  それが出来ないから足踏みしてる訳で…
    頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』
    2.2で邂逅編CF化 → 『後続はおさがりコンテンツやってれば? 俺達進行編w』

まぁ、去年から議論されてたことですが
    まず、最難関コンテンツは「わいわいやる」場所ではない、少なくともコンセプトとしては
    そして、コンテンツの形式に適したコミュニティを作ることができればほぼ解決される問題です
    コミュニティ作ることに色々工夫している人がコミュニケーション面では自分の希望に近い形でコンテンツを挑めるわけで、
    そのような努力が「できない」「意味のない」というのなら、それ相応の理由を述べて欲しい、じゃなければ実際努力している人を侮辱することになります。

そして、バハをクリアすればアラガン装備が確実に取れるわけでもありません。(この点についても前述の通り、コミュニティを作る時工夫をしていれば多少有利になれます)
    なのに、「頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』」みたいな考えを持ってる人に問題があると思います。
    (15)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > はっきり言いますがそれのせいで引退してる方々はかなり多いです。
    > エンドコンテンツ組みだけの話かもしれませんが、みんなやる事がないと言ってます。

この制限によって20人の準廃層が止めようが、100人のライト層が課金継続したり新規参加するなら変わらんよ。もう昔のように長時間プレイする層をメインターゲットにしても、碌に採算が取れないんだよ。
     ライト層だって馬鹿じゃない。一定以上のプレイ時間が必要で自分にはそれが無理なら、その人にとってそのゲームはほぼ無価値なんだよ。この数年間で、そういうタイプのネトゲは人を選ぶ、時間だけ必要な、底の浅いゲームだってバレたのさ。
     ご飯いっぱい食べられる未来と、飢えて死ぬかもしれない未来なら、そらご飯いっぱい食べる方選ぶわ。

まあ、「開発間に合わないならユーザ自身に開発させればいいんじゃね?」と、サンドボックス型のネトゲも試されているので、色々遊んでみればいいんじゃないかな。娯楽を選ぶのは消費者の権利だ。

(13)
    Last edited by stir_pris; 02-26-2014 at 09:18 PM.

Player
    tencom's Avatar
    Character
    Tenco Mild
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    > はっきり言いますがそれのせいで引退してる方々はかなり多いです。
    > エンドコンテンツ組みだけの話かもしれませんが、みんなやる事がないと言ってます。

この制限によって20人の準廃層が止めようが、100人のライト層が課金継続したり新規参加するなら変わらんよ。
     もう昔のように長時間プレイする層がメインターゲットにしても、碌に採算が取れないんだよ。
     ご飯いっぱい食べられる未来と、飢えて死ぬかもしれない未来なら、そらご飯いっぱい食べる方選ぶわ。

「開発間に合わないならユーザ自身に開発させればいいんじゃね?」と、サンドボックス型のネトゲも試されているので、色々遊んでみればいいんじゃないかな。

どこを掘り下げてるのかは分かりませんが。
    そういう話をしてるんじゃないんですが?
    (12)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    結局この手の議論は合う合わないの話にしかならないですね。
    自分が会わない=みんなが合わない、でも無いですし、逆に自分が合う=みんなが合うというわけでもないですから。

好きにやらせると開発が間に合わない、かといって廃プレイ前提の延命をするとライト層や新規がついてこれない。
    現在の仕様である理由は上記で明確なわけですから、あとはやっぱり合う合わないだと思います。
    (15)

Player
    lime66's Avatar
    Character
    Ney Taylor
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    も う な れ た

しょうがないね(´・ω・`)
    (8)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    更新日以外、周りの人は殆どログインしなくなっちゃいましたね。

自分は2アカ持ちなので少しは遊べてますが、それでも週末になるとログインしてるだけって状態です。

週1制限自体は否定しませんが、絶対的にコンテンツ不足です。。。
    (38)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast