ようは、
『俺のペースに合わせろ!他のやつはどうでもいい。運営は俺のために開発しろ!!』
ってことですか。そうですか。
これが正論で通るなら、私が引退ですね。
ようは、
『俺のペースに合わせろ!他のやつはどうでもいい。運営は俺のために開発しろ!!』
ってことですか。そうですか。
これが正論で通るなら、私が引退ですね。

リセット直後の火曜深夜 … FC内で 自分以外 全員 東ラノシア って …
神話制限やロットに関しては ある程度 許容・納得出来る部分もありますが
週イチの突入制限で身内でわいわい行けないのはどうなのかと…
野良で飛び込め? PT募集『経験者のみで サクッと行きましょう(^q^)』
自分で初見PT募集すれば? それが出来ないから足踏みしてる訳で…
頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』
2.2で邂逅編CF化 → 『後続はおさがりコンテンツやってれば? 俺達進行編w』
せめて気軽に練習させて下さい
バハみたいなのが増えるのは反対だけど
クリタワみたいなのが増えるのはいい
練習も兼ねてただ楽しみたいだけです(`・ω・´)
バハの場合、言い方が悪いけど間違ってクリアしちゃったらその週はそこの層が出来ませんからね(´・ω・`)
チャンスが少ないコンテンツほどギスギス度が上がると勝手に想像してます(/ω\)
まぁ、去年から議論されてたことですが
まず、最難関コンテンツは「わいわいやる」場所ではない、少なくともコンセプトとしては
そして、コンテンツの形式に適したコミュニティを作ることができればほぼ解決される問題です
コミュニティ作ることに色々工夫している人がコミュニケーション面では自分の希望に近い形でコンテンツを挑めるわけで、
そのような努力が「できない」「意味のない」というのなら、それ相応の理由を述べて欲しい、じゃなければ実際努力している人を侮辱することになります。
そして、バハをクリアすればアラガン装備が確実に取れるわけでもありません。(この点についても前述の通り、コミュニティを作る時工夫をしていれば多少有利になれます)
なのに、「頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』」みたいな考えを持ってる人に問題があると思います。

> はっきり言いますがそれのせいで引退してる方々はかなり多いです。
> エンドコンテンツ組みだけの話かもしれませんが、みんなやる事がないと言ってます。
この制限によって20人の準廃層が止めようが、100人のライト層が課金継続したり新規参加するなら変わらんよ。もう昔のように長時間プレイする層をメインターゲットにしても、碌に採算が取れないんだよ。
ライト層だって馬鹿じゃない。一定以上のプレイ時間が必要で自分にはそれが無理なら、その人にとってそのゲームはほぼ無価値なんだよ。この数年間で、そういうタイプのネトゲは人を選ぶ、時間だけ必要な、底の浅いゲームだってバレたのさ。
ご飯いっぱい食べられる未来と、飢えて死ぬかもしれない未来なら、そらご飯いっぱい食べる方選ぶわ。
まあ、「開発間に合わないならユーザ自身に開発させればいいんじゃね?」と、サンドボックス型のネトゲも試されているので、色々遊んでみればいいんじゃないかな。娯楽を選ぶのは消費者の権利だ。
Last edited by stir_pris; 02-26-2014 at 09:18 PM.
どこを掘り下げてるのかは分かりませんが。> はっきり言いますがそれのせいで引退してる方々はかなり多いです。
> エンドコンテンツ組みだけの話かもしれませんが、みんなやる事がないと言ってます。
この制限によって20人の準廃層が止めようが、100人のライト層が課金継続したり新規参加するなら変わらんよ。
もう昔のように長時間プレイする層がメインターゲットにしても、碌に採算が取れないんだよ。
ご飯いっぱい食べられる未来と、飢えて死ぬかもしれない未来なら、そらご飯いっぱい食べる方選ぶわ。
「開発間に合わないならユーザ自身に開発させればいいんじゃね?」と、サンドボックス型のネトゲも試されているので、色々遊んでみればいいんじゃないかな。
そういう話をしてるんじゃないんですが?

結局この手の議論は合う合わないの話にしかならないですね。
自分が会わない=みんなが合わない、でも無いですし、逆に自分が合う=みんなが合うというわけでもないですから。
好きにやらせると開発が間に合わない、かといって廃プレイ前提の延命をするとライト層や新規がついてこれない。
現在の仕様である理由は上記で明確なわけですから、あとはやっぱり合う合わないだと思います。
も う な れ た
しょうがないね(´・ω・`)
更新日以外、周りの人は殆どログインしなくなっちゃいましたね。
自分は2アカ持ちなので少しは遊べてますが、それでも週末になるとログインしてるだけって状態です。
週1制限自体は否定しませんが、絶対的にコンテンツ不足です。。。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote