Results 1 to 10 of 79

Hybrid View

Player
    TA-GDA's Avatar
    Character
    Nachrodt Wiblingwerde
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    リセット直後の火曜深夜 … FC内で 自分以外 全員 東ラノシア って …

神話制限やロットに関しては ある程度 許容・納得出来る部分もありますが
    週イチの突入制限で身内でわいわい行けないのはどうなのかと…

野良で飛び込め?  PT募集『経験者のみで サクッと行きましょう(^q^)』
    自分で初見PT募集すれば?  それが出来ないから足踏みしてる訳で…
    頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』
    2.2で邂逅編CF化 → 『後続はおさがりコンテンツやってれば? 俺達進行編w』

せめて気軽に練習させて下さい
    (13)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    気持ちはわかりますけど、これMMORPGの最難関コンテンツなんですよね。
    従来の仕様だったら今このゲームでそういう要望を出すような方ってまず挑戦すらできないのが当たり前だと思うんですよ。

バランスとるのって難しいですね。僕は現状に満足とはいい難いのが本音ですが、しかしこの仕様で挑戦し続ける価値はあると考えているので今後(侵攻編)も課金を続けていく予定です。
    ヘビーユーザーとライトユーザーどちらにもメリットを与える一方で新たな不満が生まれているのが歯がゆいですね。
    (11)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by TA-GDA View Post
    リセット直後の火曜深夜 … FC内で 自分以外 全員 東ラノシア って …

神話制限やロットに関しては ある程度 許容・納得出来る部分もありますが
    週イチの突入制限で身内でわいわい行けないのはどうなのかと…

野良で飛び込め?  PT募集『経験者のみで サクッと行きましょう(^q^)』
    自分で初見PT募集すれば?  それが出来ないから足踏みしてる訳で…
    頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』
    2.2で邂逅編CF化 → 『後続はおさがりコンテンツやってれば? 俺達進行編w』

まぁ、去年から議論されてたことですが
    まず、最難関コンテンツは「わいわいやる」場所ではない、少なくともコンセプトとしては
    そして、コンテンツの形式に適したコミュニティを作ることができればほぼ解決される問題です
    コミュニティ作ることに色々工夫している人がコミュニケーション面では自分の希望に近い形でコンテンツを挑めるわけで、
    そのような努力が「できない」「意味のない」というのなら、それ相応の理由を述べて欲しい、じゃなければ実際努力している人を侮辱することになります。

そして、バハをクリアすればアラガン装備が確実に取れるわけでもありません。(この点についても前述の通り、コミュニティを作る時工夫をしていれば多少有利になれます)
    なのに、「頑張ってコツコツ神話集めました → 『神話奴www』」みたいな考えを持ってる人に問題があると思います。
    (15)