Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    確かに、レガシーのマーケットは死んでいます。
    だから、新天地で一旗上げたいと考えている方もいると考えると・・・・・・心配される気持ちはよく分かります。

しかしながら、吉Pが、現行の物の価値が死に、新たな物が導入されマーケットが活性化される、という感じのコメントがあったと思います。
    持ち込んだ物が普遍なる価値があるものは、凄く限られていると思います。
    マテリガもジャが導入されれば下がります。

有料を選択してまで貿易目的で、しかも、次回VUまでに稼ぎ切るというリスクを、どれだけの人が選択し、新天地で影響を与えることができるのか?
    VU時には、稼ぐための品物が大きく変わる予定です。
    そこまで危惧される必要はないと思ってしまうのですが・・・・・
    (3)
    サブですよ!っと

Player

スレッドの主旨を誤解していました、申し訳ないです
    ご指摘ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今は、決して安くないと思われる有料での移転サービスなので、大量に移転してくると思えないのは楽観的過ぎるのでしょうか?
    んーと、大量のユーザーがわざわざ渡ってこないだろうというのは間違いないでしょうけれど、問題は数ではなく質です
    危惧されるのは大きな影響力を持った数人のユーザーが渡ってくることで、影響力の少ないレガシーユーザーが大量に入ってきても問題はありません
    わざわざ渡らないだろう、というのは楽観で、やる人はとことんやります

鯖間貿易全体を否定することはしませんが、スレ主さんの意見も頷けます。ガル鯖の急高騰が鯖間貿易の結果なのは事実でしょうね
    無料移転でなければ旨味はそうそう生まれるものでもありませんが、経済状況の差によっては(現にレガシーと新規の差のように)大きな稼ぎどころになる可能性があります。悪影響が及ぶ場合もあるでしょう
    個人的には貿易ができないような一律禁止をしろとは思いませんが(それもひとつの特殊な遊びかたではあると思うので)安易にならないように慎重な仕組みにしてほしいとは思いますね
    (10)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    確かに、少数の影響力の持った人は脅威ですよね。
    私のワールドも、哲学素材が10万以上でポンポン売れました。(今は1000ギルぐらい)
    それで稼がせてもらっていたので有難かったです。

で、その人達がマーケットを崩壊させたか?というと、別問題だと思うんです。
    儲かる物を皆が分かって、それを大勢で出品しだしたからなんですよね。
    結局、夢見たいな金額は数ヶ月で終わりました。

今は、ハウジング素材が高額ですが、ハウジングの数自体に限りがあるので増設・設置数が増えなければ、落ち着くでしょう。
    商機は、その一部の人が先導を切ると思いますが、私みたいに便乗する者もいます。
    とことんやる人は、確かに脅威ですが、運営が限定的と判断したので大丈夫だと思われます。
    (ハウジング価格で、あれほど買占めに対し恐れを抱いていたぐらいなので、このサーバー移転でも考えてのことだと思います)
    (4)
    サブですよ!っと

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    「お前はユーザーにすぎないから黙って運営の決定に従え」という意味にしか捉えられないんですが私の思い過ごしですかね?
    なにかを言う権利は平等にあるし、誰に妨げられるものでもありません。ここは言論統制のしかれた独裁国家じゃないんですから(言論統制されてるけど)

まぁ実際問題としてあと数日で変わるかっていえば変えようがないですよね
    むしろ変える気がないからこうやってギリギリまで伏せて強行してるわけで、言うだけ無駄なのは事実でしょう

別スレなどをみていても移転解禁を鯖間貿易のチャンスと捉えているレガシープレイヤーは想像以上にいますし(廃だけじゃなく普通のプレイヤーでもそこに言及している話があったり)杞憂ではすまないだろうな、という危惧だけがありますね
    実装を大前提に逃げ方を考えたほうがいいんでしょうが、結局逃げられそうにないです
    運営が決定を下したことが信じられない、おかしいっていうのなら もう自分が決定権を持つしかないんです。
    このスレッドが運営を決定する前にたてられたものであるならこんなことは言いません、いくらでも議論されるべきでしょうけどね。
    (1)

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    運営が決定を下したことが信じられない、おかしいっていうのなら もう自分が決定権を持つしかないんです。
    このスレッドが運営を決定する前にたてられたものであるならこんなことは言いません、いくらでも議論されるべきでしょうけどね。
    んー。既に決まった事に対して改善要望を出すのってダメなんですか?
    UI改善希望も決定事項、既に実装されているモノに対しての要望ですよね。それと同系列のお話だと思うのです。

現在の仕様に納得がいっていない人が改善案を出しているのに、
    それを無意味と論じるのは些か乱暴な意見かなと思います。

さて、スレ主さんに「いいね」を押した上で私の意見を書きますと。

持ち込むアイテムに制限をかける=持ち込むアイテムの価値を運営さんがチェックする

ということだと思います。
    さすがにアイテム一つ一つを各サーバーのマーケット価格の平均値と照らし合わせてチェックするには工数がかかりすぎるためツール化すると思いますが、
    何にせよ運営さん(サーバー移転担当者様)の作業量が増えてしまうことを懸念しています。

運営さんの作業量が増えるということはサーバー移転費1800円から値上がりする可能性もあるかなと。

私も業者が不正に取得した大量のアイテムを持ち込まれたくないのでチェックして欲しいと思うのですが・・・難しい問題ですね。
    (9)
    Last edited by ebz; 02-26-2014 at 12:32 PM.

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    余り制限を掛けすぎると、移動先ではなく移動元の経済を崩壊しかねないですよ?
    条件に引っかからないようにアイテム、ギルを大量に持って移転するなど。。

有料移転にしている時点で、ある程度の貿易移転の防止になっていると思います。
    (1)

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    主旨の部分の伝達に分かりやすい文章があったので引用させていただきました。

アイテムの換算に関しては減る事はあっても増える事はないはずです。
    上の例で言えば200万ギル相当に達しなかった場合に何か補填される訳でもないですし。
    100万ギル+アイテム50万ギル分のつもりが100万ギル+アイテム100万ギル分と評価されたとなるだけです。
    あくまでアイテムの評価価格を上限のギル部分に乗せるだけなので、そういった問題は起こらないはずです。

移動後のアイテムのバインド化も考えましたが、
    そこからの生産物に対しては無理かなというところでこのような提案内容になっています。
    (0)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034
    フォーラムのルールに関するページからの引用です。
    >ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。

別に要望書く事に対しての条件なんてどこにも書いてないですよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by ebz View Post
    持ち込むアイテムに制限をかける=持ち込むアイテムの価値を運営さんがチェックするということだと思います。
    さすがにアイテム一つ一つを各サーバーのマーケット価格の平均値と照らし合わせてチェックするには工数がかかりすぎるためツール化すると思いますが、
    何にせよ運営さん(サーバー移転担当者様)の作業量が増えてしまうことを懸念しています。
    別にそこまで厳密に評価か核煮対しての数値を計る必要はないかなと。
    サーバーはABCグループくらいで価格平均推移の近いものはグループ化して、
    週単位の平均がAで300、Bで500、Cで600なら評価価格450とかそのくらいざくっとで。

作業量もツール化の段階で開発側に負担が発生してしまうのは懸念しますが、
    運営側に対しては先に書いたような感想がありますのでこれくらいの負担増は問題ないと自分は考えます。
    (0)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    よくわからないのですが

サバ間貿易(と仮称)は物価の高いサバにいる人でも物価の安いサバにいる人でも、条件はほぼ同じです。

現実の株取引なんかの、売りから始めるか 買いから始めるか の違いです。

なので物価の高いサバにいる人も物価の安いサバにいる人にも、等しくメリットデメリットがあります。

そこまで問題?

それでもだめなら

1アイテム(同名アイテム)の総量 に制限をかけるだけでよいのでは?
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast