Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
おねがいします。似たようなスレッドの乱立はやめていただきたいです。

アイテムがどうこうとか関係なく 
鯖移動解禁がNGじゃない?ってことですよね?

この手のスレッドを出す人に言いたい

「スクエニに入社してご自分でFF14の運営して」

「お前はユーザーにすぎないから黙って運営の決定に従え」という意味にしか捉えられないんですが私の思い過ごしですかね?
なにかを言う権利は平等にあるし、誰に妨げられるものでもありません。ここは言論統制のしかれた独裁国家じゃないんですから(言論統制されてるけど)

まぁ実際問題としてあと数日で変わるかっていえば変えようがないですよね
むしろ変える気がないからこうやってギリギリまで伏せて強行してるわけで、言うだけ無駄なのは事実でしょう

別スレなどをみていても移転解禁を鯖間貿易のチャンスと捉えているレガシープレイヤーは想像以上にいますし(廃だけじゃなく普通のプレイヤーでもそこに言及している話があったり)杞憂ではすまないだろうな、という危惧だけがありますね
実装を大前提に逃げ方を考えたほうがいいんでしょうが、結局逃げられそうにないです